Был один неприятный случай в посольстве, о котором, я должна упомянуть, может быть еще и потому, что я могла предотвратить это все и помочь человеку, но не успела. Стоял там в очереди на подачу документов мужичок затрапезный. Подумала я еще тогда, что наверняка с документами напутает сейчас что-нибудь. Лет пятьдесят ему, а такие люди в большинстве своем не очень хорошо во всех этих бумажках ориентируются и уж тем более в иностранных. Так и есть. Заполнил одну анкету на русском языке и конечно не принес никаких документов больше. Отправил его серьезный индус к тому, что помоложе за разъяснениями, а в той очереди тетка молодая в него вцепилась и стала лапшу ему на уши вешать, что без приглашения ему никто визу не выдаст и что ему надо в турагентство идти за помощью . Ну, ясно сразу же , что сама она из турагентства оказалась и мужичок повелся на все это. А она, ладно бы, еще по человечески с ним разговаривала, так ведь нет, грубо и еще и переругивалась с другим агентом, который как раз пытался мужичку объяснить, как тот сам может визу получить. А мне почему-то так не хотелось в эту склоку влезать. Подумала, что сейчас документы сдам, догоню мужичка и объясню, как сделать все. Да куда уж там! Стоял он в очереди и тетка эта человек на пять впереди меня, потому я и не успела сделать ничего, когда освободилась, он уже ушел в неизвестном направлении. Ехала я в электричке обратно в Зеленоград и грустила о том, что разведут сейчас мужичка на хорошие бабки и даже не попытаются за эти бабки вежливо с ним разговаривать. А еще пробивалась сквозь все это мысль: «А за какую же тогда срочную визу я агентству доплачивала в прошлом году, если в посольстве нет срочных виз?» Грустно... Прости меня, мужичок, что поставила свои интересы выше твоих и испугалась испачкаться в склоке...Совесть до сих пор мучает...
|