Вернусь туда,откуда стартовал наш поезд. Т.е. к рассказам блогщицы
Пишет наша блогщица :
vetka_twiРовно неделя и один день прошли с тех пор, как мы посмотрели фильм The Orphanage (El Orfanato). А я до сих пор не могу спать по ночам. Особенно если учесть, что вскоре после просмотра мною фильма Володя уехал в командировку. По законам жанра.
Несмотря ни на что, это был один из лучших фильмов в моей жизни. Самый лучший. А второй самый лучший - The Others с Николь Кидман. Это я поняла, когда мы в прошлую среду вечером вышли из пустого зала, где по экрану все еще бежали титры.
Собственно, когда мы туда пришли, в огромном зале сидело всего человек восемь. Потому что дураков нет поздно вечером ходить на фильм ужасов. То есть, есть - но немного: восемь штук, плюс мы с Катей и Натаном. Всего одиннадцать. Трое из них покинули зал во время сеанса. Я проводила их самым завистливым взглядом из всех, на какие способна...
Теперь каждую ночь устраиваю в доме полную иллюминацию. Лампы горят почем зря, и одна - прямо надо мной. Самая мощная. Порой удается задремать, но меня тут же будят душераздирающие ночные звуки. Оказывается, это Персик бессовестно дерет диван, или потрошит мою сумку, или копошится у себя в лотке. Но все равно, мне уже не заснуть. Лежу, вглядываюсь в электрические тени ночи, и в голове крутится одна и так же мысль: что мне делать, если в комнату сейчас войдет призрак Томаса? Как себя вести?..
Алиминатор Сразу бросилось в глаза упоминание о фильме "Приют",который я смотрел пару месяцев назад и о чем сильно жалел,сидя на просмотре.Это абсолютно неудачный фильм , крайне натянутый ,снятый испанцами по американским канонам триллерского жанра. Правда там было очень много переживаний мамаши ,ее страхов как собственных,так и по поводу ее малого сына. Наша блогерша пишет,что это ее самый любимый фильм, даже несмотря,что она не могла спать несколько ночей (преувеличение-один из любимых приемов нашей блогерши) и даже,что Володя уехал в командировку.
Еще один пример преувеличения.Просмотр фильма ужасов "Другие". "Трое из них покинули зал во время сеанса. Я проводила их самым завистливым взглядом из всех, на какие способна..." ( самый завистливый взгляд по поводу чего? не слишком ли?).
А вот пример игры со словом, довольно интересный ,но вычурный "Лежу, вглядываюсь в электрические тени ночи". Поэтично,но отталкивает в прозе.
|