stlini
На протяжении 2 лет (после свадьбы с гр.РФ) он проживал в Индии и моя подруга воспользовавшись этим оформила официальный развод.
ок. ясно
stlini
Конечно же брак с гр.РФ не был подтвержден (зарегистрирован) в Индии.
ну, в России развелись, а в индии они и не регистрировались... так что ив Индии она свободна=)
stlini
Сейчас, узнав о разводе, он приехал в РФ и всякими методами давит на мою подругу, заставляя ее вновь выйти замуж за него. Дело дошло до преследования, запугивания и угроз насилия.
это к милиции
stlini
1.Можно ли как то узнать (подтвердить), что муж моей подруги дествительно был женат и дату свадьбы (куда обратиться), чтобы иметь доказательства (не видео)?
зачем? развод-то здесь уже оформлен.. или это месть?
stlini
2. В каком случае в Индии дается разводное письмо (когда обручен или прошел обряд женитьбы)? Отличаются ли эти обряды (по закону Индии)?
как я уже говорила, этот обряд делается для родственников, он равноценен нашему венчанию в церкви, обвенчались - разводиться по Божьим законам не положено. а так по гос законам разводитесь, женитесь и так далее.. в любом стране...
stlini
3. Считался ли брак моей подруги – законным и действительным?
Да, считался.
stlini
4. Как быстро оформляется развод в Индии? Какой дается документ или какая отметка в паспорте, подтверждающая развод?
вопрос.. для чего он нужен, если уже здесь развелись?
stlini
5. Есть ли закон в Индии наказывающий гражданина своей страны за двоеженство (причем все его родственники имеют по одной жене)?
надо обращаться к юристу, практикующему в Индии=))
а вообще, между Россией и ИНдией до конца не выяснен вопрос о заключении брака. Брак, заключенный в Индии будет считаться недействительным на территории России, его надо легализовывать и идти в ЗАГС ставить отметку. ну и соответсвенно брак, заключенный здесь, надо легализовывать в индийском посольстве, тогда он будет считаться законным на территории Индии....
вопрос, зачем ему развод в Индии????