прошу прощения за офф, но не могу не поделиться, раз уж зашел разговор про Darjeeling tea.... Мне довелось пожить в самом Дарджилинге в семье чувака который торгует чаем - берет оптом на плантациях, и дома фасует, потом сдает в магазинчики, лавочки, и отели.... Чудеснее места для жизни я выбрать не могла - у хозяина была спец комната для фасовки чая, где прямо на полу (ну конечно же что-то там было постелено :))) были насыпаны волшебные горы чая, зеленого, черного, golden tips и тд.. я как зачарованная смотрела на процесс смешивания, и до сих пор не забуду этот запах.. в моем лексиконе появились разные "спешл" словечки, меня научили разбираться в видах (не сортах, а именно видах в зависимости от обработки листа, его размера, возраста, и тп....)
аромат в доме стоял офигенный, и конечно же каждый день я пила восхитительный настоящий супер-пупер дарджилинг ти...
А все это я к тому, что для прикола купила потом в Дели то что называется "Дарджилинг ти" в упаковке.... сравнила... и поняла, что видимо увы и ах... но за настоящим Дарджилингом дорога в Дарджилинг... очень грустно стало...
но зато есть повод вернуться в город который я назвала "городом в облаках"...