Недавно зашла в книжный магазин и увидела там одну книгу, увидев которую, не смогла не купить, а купив – прочла на одном дыхании и теперь не могу не посоветовать вам. Михаил Володин, «Индия. Записки белого человека», изд-во Амфора, 2008 г. В этой книге автор описывает свое полугодовое путешествие по Индии, которую он проехал с севера на юг. Но несмотря на то, что произведение отнесено к жанру «документальный роман», оно написано прекрасным языком, легко читается и очень интересно. Книга буквально нашпигованна самыми невероятными историями, которые возможны только в Индии, а также воспоминаниями, размышлениями, наблюдениями, эпизодами из личной жизни, историческими экскурсами, и т.д. Чувствуется, что автор – очень глубокий, интересный и близкий нам по духу человек. Читать ее было одно удовольствие, я словно еще раз побывала в своей любимой Индии. В общем, увидите – советую купить. Highly recommended!
PS. Не сочтите за рекламу и PR – к автору я лично никакого отношения не имею и незнакома (хотя и интересно было бы познакомиться). Правда, мир русских путешественников тесен. Книга Володина иллюстрирована фотографиями Маши Дубровской, а в самом конце ее я нашла фразу про «влюбленных в индию Муни с Леной с сайта индостан.ру». :)