runner
2. Транспорт. Нужны ли права для аренды скутера (не мотоцикла)?
Права нужны только когда остановит дорожная полиция, но отсутствие прав большой бедой не является. Если сделаете цветной ксерокс своего удостоверения перед отъездом, будет катить как полноценные права. Полицейскому нужен только номер удостоверения для составления протокола.
Меня штрафовали два раза. Правда, я ездил на нормальном мотоцикле, а не табуретке с мотором.
Но последнее время, в период ночных облав, полиция требовала права и на мотороллер, и люди бросали т/с и уходили пешком.
runner
3. Связь/интернет. "Проводной" интернет вилами по воде писан, поэтому думаем сразу в сторону мобильного. Правильно ли я понимаю, что варианта 3G нет, есть тольк CDMA? Нет ли сайта, где можно посмотреть покрытие разных операторов?
За полгода странствий по Индии опробовал всех операторов: лучше всех Airtel, хуже всех - Vodofon. Есть еще BSNL - правительственный оператор связи, но купить контракт можно только на локала. Зато берет даже в Мандреме и Арамболе.
runner
4. Жильё. Хотим снять комнату+санузел+кухня или домик в идеале не дороже 100 долл. Правильно ли я понимаю, что лучше ходить и спрашивать по местным жителям? Или есть другие варианты?
В Керале, а именно в Коваламе ничего не дешевле чем Гоа, ни на одну копейку. А рестораны даже дороже. Народу больше...
В Гоа можно снять маленький дом ~ 200$, где-нибудь в деревне Чапора, рядом с Вагатором или отъехав километров на 5 от побережья в сторону Мапсы, или просто глубь.
Приехав в то место где нет туристов, сразу столкнетесь с отсуствием инфраструктуры, в том числе и интернета, который есть на всех освоенных пляжах.