Matsja
Индия хоть и дешевая страна , но не настолько ж, чтоб за 30 евриков Вам номер с джакузи предложили и личным садомАбсолютно верно. К примеру, как-то в Муссури (штат Утаранчал) я жила в номере за 60$ (был off-season и мне его уступили намного дешевле, но не суть - номер-то остался тот же). Так вот, хотя это и была вполне неплохая по индийским меркам гостиница, по европейским меркам она тянула не больше, чем на 2 звезды. При этом учтите, что в Дели намного дороже все, а в Мумбае - еще дороже (это я вам просто для ориентира сообщаю). Так что, если действительно хотите нечто хотя бы отдаленно приближенное к Европе, то советы индийских друзей насчет "минимум 50 евро" верны. В противном случае - просто снизьте свою планку и не заморачивайтесь. :) Это Азия!
Matsja
Бомбей в Индии, пожалуй, самый дорогой город, за 1200-1500 рупий в день можно и не найти приличного жилья, а вот такие комнатки стоят 500-1500 рупий, вот тут Вы можете и сэкономить, по комфорту, что за 500, что за 1500 примерно равны.Тоже подписываюсь. Когда искала жилье в Мумбае, то осмотрела как-то один номер за 50$ - убожество редкостное, во всех остальных городах Индии за такую комнату не взяли бы больше 200 рупий (примерно 5$). Так что "думайте сами, решайте сами". :))