kudryashkka
да я не об этом вовсе :) технически-то конечно проще, тока же шь у нас усе оченно денежки любят. Особенно чужие :)
вы думаете за семью кругами МКАДа проживают исключительно бескорыстные альтруисты???)))) Это не так))))
kudryashkka
Только можно еще вопрос - все-таки в посольство или в консульство ? А то про Avio вы когда писали упомянули консульство
это я запуталась. В любом посольстве есть консульский отдел, но это не относится к теме.
На Воронцово Поле вам нужно. Только сначала свяжитесь с координатором программы Натальей Сидоровой. Телефон тут писали 150 раз. Вообще, смотрите сообщения только за последний год, все остальное неактуально.
Я не знаю, чего все так парятся на счет этих справок!
Медчасть заверяете либо в поликлинике своей, либо приходите в любой коммерческий медцентр и подписываете там. В худшем случае придется сделать рентген ГК и пройти тест на антитела к ВИЧ. Вообще данные обследования входят в перечень обязательных ежегодных (!!!). Их и не для справок не плохо бы проходить.
Знание англ. языка. - в институте, школе, языковом центре. Всегда есть какой-то вариант.
2 часть - либо на работе (только для гос.служащих!!!!), либо в ТПП. Во многих ТПП совершенно официально за денежку.
Но как можно жмотиться в таком вопросе, люди!??? Я поражаюсь просто.
Все эти расходы - та цена, которую вы платите за возможность БЕСПЛАТНО поехать учиться. И совершенно нормально, что ради этого приходится немного вложиться. Затраты все равно не сопоставимы.
И даже в случае отказа вы, как минимум, точно будете знать, что попробовали и все сделали правильно, а не ныли - туда дай денег, сюда дай денег. Был тут один такой товарищ.
По-моему, это нормально.