si83
Еду с 17 сентября в Хайдерабад на 3 месяца.
Уточнила у координатора Айтек в Москве: страховку они не оформляют.
Посоветуйте, кто где страховался, во сколько обошлась страховка, какие случаи включала?
А Вы случайно не в EFLU едите?
На вопрос о страховке в Москве вам действительно не ответят, потому что сами не в курсе. Это тайна какая-то )))
Я тоже думала о покупке страховки, но в реальности оказалось, что все участники программы-таки были застрахованы. По крайней мере у нас в Универе так было. Я вам более того скажу, я практически уверена, что такие условия везде, потому что за время программы в их климате, с их
жрачкой пищей, хоть пару раз, но болеет каждый участник. У нас в группе из порядка 100 человек за 3 месяца переболели в той или иной степени все, по-моему. Простуда, сыпь всякая, расстройство желудка - это почти маст хэв ))) Вы только не пугайтесь - это ерунда все на самом деле )))
При этом все ваши медицинские расходы, включая покупку лекарств, вам
обязаны компенсировать. Ибо вы застрахованы. То есть и универу за вас эту денежку вернут. Вроде как до какого-то лимита, но это надо на месте узнавать. Однако помните (!!!!!), что процесс этот будут максимально затягивать и усложнять. А если вы о праве на компенсацию сами не поинтересовались - вам собственно и не расскажет о нем никто. Так было в нашем случае.
По-этому, чтобы избежать нервотрепки, изначально в универе очень уверенно задайте вопрос - что делать в случае, если вы заболели. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ будут необходимы для получения компенсации? Ну и как выглядит вся процедура.
В нашем случае, сначала нужно было идти к доктору в местный медпункт. Далее доктор либо выписывает назначения (например, лекарства) либо НАПРАВЛЕНИЕ на посещение узкого специалиста в госпитале, с которым у универа заключен договор. Лекарства, которые есть в медпункте, вам там и выдают. Которых нет - вы докупаете.
Обязательно берите счет из аптеки!!!. Там вам не здесь (С)))). Там без отдельной просьбы никто вам счет в аптеке не даст. Названия выписанных местным врачом лекарств и лекарств, купленных в аптеке, должны совпадать. Если аналог - просите отдельно это отметить.
Потом есть еще какая-то тупая процедура, призванная вас окончательно запутать и попробовать зажать деньги. Что-то типа проставлений печатей местного врача....Короче, еще раз -
изначально требуйте детально разъяснить вам всю процедуру.Пошагово. Тогда все будет просто.
Удачи!
Вообще, почитайте блог мой. Там много полезного. Мне тоже тогда очень помогли советами.
URL