Каждый белый на Индостане неизбежно сталкивается с непонятной и , часто шокирующей его, правдой жизни---народ с древнейшей культурой(из сохранившихся, мы-то, русские, свою 1000лет назад просрали!) живет в прямом смысле слова на помойке, с энтузиазмом торгует своими святынями и постоянно норовит обмануть и обокрасть нас белых, да и друг друга тоже...
С другой стороны, как психолог, могу сказать: --мы люди человеческие, при всей непохожести, имеем общую черту, чтоб чего либо делать или не делать, нам жизненно необходимо чувствовать себя хорошими и правильными мальчиками и девочками! А ведь они еще и верующие, в основной массе, не как мы, безродные космополиты...
Суть вопроса в том, какие для себя оправдания придумали индюки(ведь это не зависит от их религиозной принадлежности---дурить тебя будет индус, мусульманин и сикх с равным рвением!), чтобы казаться ХОРОШИМИ и ПРАВИЛЬНЫМИ в своих собственных глазах, при этом преспокойно нарушая правила своих собственных гуру?!
Из интересных гипотез могу предоставить две:
---Согласно первой в глазах верующего индуса мы существа внекастовые приравниваемся в правах к животным, но мусульмане и сикхи вроде касты отрицают!
---Согласно второй индийцы не всегда гадили вокруг себя---все начали проклятые британские колонизаторы, которые наряду с введением доступного образования, здравоохрания , строительством дорог и прекращением кровавых междуусобиц принесли на многострадальную индийскую землю свои представления о чистоте и порядке и драконовскими мерами пытались их насаждать! С тех пор право писать и какать на улице и разбрасывать мусор где вздумается в сознании индийцев связалось с национально-освободительной борьбой, как говориться--цирк уехал, клоуны остались...
Существует еще не мало гипотез разной степени шизовости, все излагать не буду, если у кого есть в друзьях ЧЕСТНЫЕ ИНДИЙЦЫ, скажите---как оно НА САМОМ ДЕЛЕ!!!