У меня в голове все перепуталось. За время познания мира я уяснила для себя, что понятия: « хорошо» и «плохо» весьма относительны и что для одного «хорошо» совсем не хорошо для другого и наоборот. Так что осуждать за многие поступки я перестала достаточно давно. Но есть вещи, которые продолжают переворачивать мои жизненные установки, от чего мозги завязываются в узелок и сами распутаться уже не могут.
Вот, например, индийская семья. Не берусь судить обо всех в целом, но есть примеры, которые хотелось бы как-то обсудить. Надеюсь, может, после этого в моей голове снова все ляжет по полочкам, а то мне весьма трудно жить, когда в голове кавардак.
Начнем с того, что я всю жизнь считала, что ходить «налево» это плохо и что уж если захотелось туда сходить, то закончи все свои предыдущие отношения или разведись и тогда гуляй. Или еще одна установка, это то, что большинство леваков в российских семьях приводят к разводам, за некоторыми исключениями, типа «обоих устраивает и оба гуляют», или «один простил, живут нормально». В любом случае с моей стороны левак никогда уважения особого не вызывал. Ну, если это только не большая-пребольшая любовь.
Но вот, что напрочь покол****о понятия, сложившиеся в моей голове, так это индийская семья. Слава Богу, сейчас у меня есть возможность общаться со многими индусами, живущими в нашем городе и волей не волей иногда наблюдать, как протекает их жизнь. Так вот, почти все кого я знаю, женаты давно, жены уже многие вернулись в Индию, по разным причинам. В общем, пошли мужики налево. Причем многие не просто ради постели, а я реально вижу, что к своим подружкам они испытывают весьма сильные чувства. Смотрю я на все это и точно знаю, что ни один из них никогда не разведется и не оставит свою индийскую семью. Многие говорят, что не хотят возвращаться домой, но я точно знаю, что они все равно вернуться, даже если бы у них была возможность остаться здесь раз и навсегда. Потому что там у них СЕМЬЯ, ДЕТИ. Пыталась спрашивать, как они женились по любви или по сговору. Все говорят, что брак по любви. Думаю, что их жены не дуры совсем и кто-то, может, догадывается, а кто-то и знает, что их мужья не скучают тут, но тоже вряд ли кто-то из них подаст на развод. Потому что СЕМЬЯ, ДЕТИ??? А как же факт измены? А я смотрю на этих мужчин, которые счастливы с их временными русскими подружками, и испытываю странное уважение к ним, которые свою семью не променяют ни на что. И крыша моя начинает съезжать. Что это? Я что, начала уважать мужчин, гуляющих налево?! И что левак это не так плохо, как мне казалось, потому что я вижу, что люди при этом счастливы? Индийская семья для меня оказалась совершенно непостижима. Хоть кто-нибудь может приоткрыть завесу этой тайны?