Всем, доброго времени суток!
Во-первых, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто наполнил (и продолжает наполнять) этот сайт, а так же тем, кто не ленится делиться информацией, отвечая на вопросы в форуме! ;)
Уже месяц я читаю этот сайт и скопилось несколько вопросов, на которые я не нашел ответов.. я бы сказал, вопросы мелочные и более прикладные. Создавать отдельные топики не стал, а решил перечислить все в одном сообщении. Если вдруг действительо вопрос из FAQ, то ткните в тему на форуме, пожалуйста.. Итак... попробуем:
1. В Индии есть агенства аккредитированные Министерством туризма (IATO), хотел узнать - их услуги платные? Т.е. если не просить их организовывать мне туры по Индии, а просто помучать вопросами/распросами (и вообще, насколько это будет культурно, так делать). И еще... можно ли у них разжиться картами, буклетами, маршрутами (например, за денежку)?
2. Читал где-то, что время прибытия, отправления поездов, это очень неточная информация.. Мол, могут опаздать на пару часов.. Могут задержать отправление. Правда?
3. Где находится Domestic Aeroport (для внутренних перелетов) в Дели? Это просто другой терминал того, что интернешнл?
4. Есть ли камеры хранения (хотя бы ячейки) в интернешнл аэропорт в Дели? Вопрос такой - один из наших участников путешествия (; девушка) прилетает на неделю позже.. и я хочу оставить для нее моб. телефон с местной GSM картой (на всякий "пожарный") - где это можно сделать в интернешнл АП?
5. Доводилось ли кому-то (тьфу-тьфу-тьфу) пользоваться страковкой (сделаной в RU/UA). Поделитесь опытом если.
6. Обязательно ли ехать на Мейн Базар, если хочется бюджетного жилья.. или есть и другие районы? Например, можно ли поселиться на Коннаут Плейс за те же деньги? А где можно?
7. Где находится эта Мейн Базар (стрит)??? ;) Пересмотрел уже множество карт и не могу определиться. Скажите, плс, какая это станция метро.. или какой другой ориентир.
8. Где купить в Дели "потрепаный" (т.е. б/у) LP?
9. Еду с ноутом и жажждю GPRS'а - подскажите какого оператора выбрать исходя из вменяемости персонала (чтобы могли дать все настройки GPRS.. да проверить). Ну и покрытие, чтобы было от Катманду до Коньякумари (да, действительно такой "разброс"). А! И чтобы роуминг был в UA без суммы в 100$ на счет.
10. Вопрос по границе Индия - Непал. Обязательно пересекать ее в Горкхапур (как везде это встречается в отчетах),? А то я по карте присмотрел городок под названием Raxual (в который даже поезд ходит из Дели). Везде же есть КПП (разрешенный для туристов), где нарисована дорога на карте? ;) Или может быть есть какие-то обьективные причины в выборе места пересечения?
11. Читал, что в Непале в ходу индийские рупи - правда? Свободно? А мелкие доллары? (а то не хочется заморачиваться с обратным обменом непальских Rs, если вдруг останутся).
12. Можно ли при отлете домой поменять оставшиеся ИНДИЙСКИЕ рупи в индийском АП при наличии квитанции? Круглосуточно? А при наличии чека из местного банкомата?
13. В АП Дели есть банкоматы?
14. Какой нынче свежий курс $ <-> Rs? Где лучше поменять наличность? Можно ли на первыйх парах расчисываться мелкими $$?
15. Сколько ральная стоимость такси в Rs (на троих/двоих) из АП до Дели (МейнБазар)? Имеется виду не предоплаченное такси.
16. За сколько можно нанять машину по маршруту Дели (раннее утро) - Агра - Дели (поздний вечер) на один день. Со всеми остановками по требованию и заездами на экскурсии в районе Агры? (на 4 человека). А если с одной ночевкой в Агре? А рекомендуете с ночевкой? ;)
Ну и меркантильный (и чуток эстетический) вопрос ;) - в каких штатах/городах лучше всего покупать шелка, сувениры, чай, специи, драгоценности и т.д.? Имеется виду, в каких местах это самое качественно, а в каких самое бюджетное (а то и может совпадает ;).
Фууух, вроде бы все. Сенкс, если дочитали до конца. ;)
Не слова не написал о храмах, заповедниках и прочих достопримечательностях, т.к. всю эту информацию проштудировал и разложил по полочкам (по дням маршрута).;)
p.s. Ув., Moony - очень надеюсь, что ничего не нарушил, опубликовав все вопросы одним постом. Или нужно было сделать каждый в отдельности? :-\