AlexMos
Чтобы точно промашки не получилось, нужно взять и то, и другое. А там сравнить, что лучше.
Ну, приблизительно так я в том году и ездила. И в этом году чемодан не беру - хотя не сказать, что я где-то по пересеченной местности лазила - обычные Дели-Варанаси-Агра-Джайпур-Удайпур-Джодхпур-Пушкар-Дели. Тем не менее, если приходится таскать вещи самой - то станковый рюкзак значительно сподручнее, руки свободные, тяжести не чувствуешь и ты.ды. А если не самой - то без разницы, что у тебя, чемодан или рюкзак... Хотя в прошлом году один малчык на ресепшене в отеле хотел помочь мне и подруге, затащив вещи на второй этаж - уж больно бодренькие мы были, с рюкзачками за спиной. Легким движением руки расстегнув застежку, я ему на руки скинула свое добро... Парень поймал его еле-еле где-то у земли... :-) Посмотрев на меня с горадзо большим уважением, чем до этого, попер мой рюкзак чуть ни волоком по лестнице - на подругин он уже не покушался :-)
Рюкзак главное - а) на себя надеть; б) нигде не завалиться с ним на спину - поскольку я делала достаточно много покупок, то под конец путешествия четко ощущала, что если упаду, то буду лежать, как жук на спинке, дрыгая ножками, пока его не отстегну...