Ой вспомнила историю, которая со мной приключилась.
Друзья - индийцы пригласили меня ночью прокатитсья на байках в храм. Дело было в Чандигархе, а храм - в пригороде Чандигарха Панчкуле, такой большой большой индуистский храм.
Ну я конечно не подумала, что в 12 ночи храм может быть закрыт, и согласилась. Друзья, все студенты местного колледжа, тоже почему-то этим вопросом не задались, и мы поехали.
Надо добавить, что камеру я всегда таскаю с собой - привычка, из рук не выпускаю никогда.
Храм действительно оказался закрытым.
Но это ерунда.
Мы развернулись, чтобы ехать обратно.
И тут к нам подходят чоки-чоки с палками, или как там их еще зовут. Замотанные в шали, только глаза торчат. Это были настоящие полицейские. Надо сказать, что в Чандигархе ни на инглише, ни на хинди полицейские не говорят, поэтому диалоги той ночи для меня остались загадкой...
Полицаи что-то грозно сказали моим друзьям, те показали им мою камеру - мол, она ничего не снимала. А они хвать, и конфисковали камеру. Нот элоуд!!! Все что я поняла. У меня - шок, я ору - отдайте сейчас же!!! меня никто не слушает, ребята галдят на своем панджаби, в общем ситуация критическая.
Судя по жестам, я поняла, что мы посланы, и сейчас моя камера сделает ноги. Я потопала за полисменами, гнусно гундося что я - форинер, что я сейчас буду звонить в рашен эмбасси, что я совершенно нот эгри, и они сволочи и гады. Мой монолог был нескончаем и включал крепкие выражения на русском, и угрозы на английском. А эти уроды не реагировали. Мальчики понуро плелись за мной....
В результате через час мы дошли до полицеского участка, и я уже была готова порвать там всех. Но начальник их оказался парнем компанейским, и с удивительными способностями - он меня выслушал... Достал большую книгу-типа реестр всяких случаев... И - внимание! Записал туда МОЕ имя
со слов моих друзей, которые его не знали, не проверил моих документов, и гордо вручил мне камеру обратно. Вроде даже извинился.
И - фото на память!