Докладываю интересующимся.
Проблема с визой в итоге (только сейчас, а вылет завтра утром
) разрешилась, но не без приключений, весьма острых. Побеседовали сегодня с директором Ваманы Санджидом (замечательнейший человек, истинно религиозный, душевный и отзывчивый, он мне и помог в итоге) и поехали вместе с менеджером Ваманы в индийское консульство. Визу в консульстве обещали исправить, но - вечером, т.к. человека, чья подпись необходима, не было на месте. Ок, жду звонка. Вечером звонит Санджид и говорит, что сегодня в Индии - чемпионат по крикету, а это для индийцев - святое, поэтому в консульстве никто не работает.
И по этой оч-ч-ччень серьезной причине человека, чья подпись нужна, нет, и визу мне могут исправить только завтра утром. А у меня вылет в 12 утра!
Я вся на нервах, думаю - ну, попала... Санджид утешает и говорит, что что-нибудь придумает и перезвонит. Пока ждала его звонка, чего только не передумала...
В итоге этот хороший человек позвонил мне и сказал, что договорился, чтобы мне выписали новую визу в экспресс-порядке (намекнул при этом, что это стоило ему кругленькой суммы, но помочь мне в данном случае - дело его чести). В итоге, в пол-восьмого вечера паспорт с новой визой был у меня на руках вместе с парочкой индийский сладостей, переданный Санджидом в утешение и в честь того, что у Ваманы сегодня день рождения, 2 года.
Я аж растрогалась вся, поблагодарила душевно и все такое. Уффф.... Болливуд отдыхает!
В общем, все получилось очень по-индийски: ужасно бестолково, но душевно. Такие дела!