Vrinda:
А почему так ? И как узнать когда они открыты? И что же, что же там внутри запомнилось?
Я так и не выяснила причину такого расписания, предполагаю, что из-за близости к Президентскому Дворцу (все-таки он действующий, а негоже простых смертных так близко к великим подпускать). Но и прятать такую красоту невозможно - вот и открывают ненадолго. Работают они на вход часов до 4 вечера.
Когда открыты, наверное надо узнавать на месте, - но это всегда с середины февраля до середины марта... Наудачу, конечно, тоже... Но можно и подгадать - например, 1 марта вероятность открытия 99,9999%
Честно говоря, я туда стремилась из-за
Парка Бабочек - читала в книжке, что там есть такой... С миллионами бабочек. Но я его не нашла. Работники пожимали плечами... Но я не особо расстроилась, потому что сады и без бабочек прекрасны. Их несколько - есть сад Роз, с красивой перголой, обвитой розами... Есть сад с музыкальным фонтаном... Большой парадный сад напротив Дворца немного напомнил мне Петергоф свой помпезностью. Herbal garden - там можно увидеть всякие пахучие травки и даже чеснок... И самый красивый - последний многоярусный круглый сад, там все утопает в цветах (подозреваю, что его и называли Садом Бабочек).
Вспомнила, что внутри раздают много бесплатной питьевой воды. И туалет там тоже бесплатный. И вообще все бесплатно, одно обидно - никаких фотографий на память... Зато запомнится надолго.
ЗЫ: а еще там совершенно нет скамеек и это единственное в Дели место, где нельзя ходить по траве - везде понатыканы таблички - не ходите, не топчите, не сидите...
И работники присматривают. Пыталась пристроиться ненадолго посидеть среди цветочков - согнали... Так что ножки устают.