Matsja:
пару мест, которые именно Вас там впечатлили особенно.
Меня зацепило в Дели несколько мест
1.
Gurudwara Bangla Sahib - одно из самых духовных мест... Каждый день туда ходила на закате послушать сикхские киртаны-бхаджаны... недалеко от Конноут плейс, пешком минут 10, Baba Kharak Singh Marg... Иногда если лень идти, пользовалась хитростью - ловила моторикшу с сикхом-водителем, говорила - Бангла Сахиб, естессно, он спрашивал зачем я туда еду, я отвечала правду - for a prayer, сикх делал круглые глаза WooW really???? For u no charge, i'll drop you free!!!
2.
Lodi Gardens - просто зеленый-зеленый парк, тенистое место, с кустами, цветами, деревьями, речкой-ручейком и даже какими-то мавзолеями полуразрушенными... Я там играла в футбол с индийскими детьми, пальцы все о мяч отбила... А еще там есть удивительная аллея, в которой я полчаса торчала - на паре деревьев сидят наверно все птицы Дели и громко, просто оглушительно чирикают, может я дикая, но столько птиц я в жизни не слышала, и почему их там так много - я не знаю... Сходите, послушайте...
3. Если Вы там будете в феврале-марте, есть шанс попасть в
Mughal Gardens, это королевские сады у Президентского Дворца, работают всего 1 месяц в году, в 2007м это было с 19 февраля по 19 марта. Вход свободный, но шмонают там круче чем в Акшардаме, ни телефона, ни фотика, ничего с собой не пропускают. Если любите огромное количество цветов - вам туда.
4. И не упустите шанса прокатиться в
метро - я просто наслаждалась этим видом транспорта, после питерской душной, тесной и серой подземки...
5.
India Gate - я какой-то трепет там испытываю, сама не знаю почему... Обожаю гулять по Раджпатх от Президентского дворца до Арки - но если времени мало, то просто подойдите к Воротам. На кирпичиках, из которых они сложены, столько имен погибших содат... Очень красивая подсветка, включают ее в 7 часов вечера, а выключают около 10. Индия гейт - при дневном свете, с подсветкой и без нее - 3 совершенно разных образа...
6. Шикарный, хоть и небольшой, парк с фонтанами есть в центре Коноут Плейс - ну это если жарко и совсем времени нет...
Izum:
Ну и в Акшардам я бы посоветовал
Вот многих индостанцев впечатлил Акшардам - я специально поэтому туда и потащилась, но... разочаровал... Может, слишком много восторгов слышала? Это красивое
туристическое место, и никаким храмом там и не пахнет... Вон в том огромном сооружении, где внутри мрамор холодный, никакие духовные мысли меня не посетили. Возможно, лет через 100 этот храм наполнится духовной энергией, а сейчас это просто архитектурный шедевр современности
Простите за лирику, но Дели я просто обожаю, и могу говорить о нем бесконечно...