Moony:
Надо хотя бы в Ориссу ехать.
В Пури меня мой рикша, который служил мне там гидом, свозил в поселок рыбаков. Он сказал, что эти рыбаки - кочевники. Когда сезон рыбалки в одном месте заканчивается, они переезжают в другое. Они живут в хижинах из каких-то веток. Наверное, бамбук или пальмы, не знаю. Интересно, эти кочующие рыбаки не считаются "аборигенами"?
Стрелами они не стреляются, меня встретили очень даже дружелюбно. Все мужчины из поселения были в тот момент в море. Хижины были пустые, а потом оказалось, что все женщины и дети собрались вместе в одной хижине. Когда они меня увидели, зазвали к себе. Чтобы войти в их хижину, надо пригнуться
. Меня усадили и стали расспрашивать кто я и что я. По-английски они не говорят, так что рикша был моим переводчиком.
Потом меня стали раскрашивать косметикой. В качестве пудры была рисовая мука, - мне лицо ею обсыпали. Я хотела было отказаться от услуг "визажистов", но сопротивление было бесполезно, пришлось вытерпеть все это. Потом мне накрасили глаза сурьмой, - из какой-то маленькой баночки прям пальцами намазали веки. Очень неприятно, глаза слезятся. Потом увидела себя в зеркале и ужаснулась.
Накрасили и дали мне ребенка в руки, типа понянчить. Ну ладно, понянчила, пытаюсь его отдать обратно. А они не берут. Говорят, он теперь твой. Месяца три-четыре младенцу. Я долго с помощью рикшы-переводчика объясняла им, что с чужим младенцем меня таможенники не пропустят, будут проблемы с законом и тп. Еле уговорила их взять ребенка обратно. А так могли бы запросто подарить ребенка, - у них все равно детей много, и кормить их трудно.