Какими путями можно добраться до Индии не прибегая к услугам авиакомпаний?
Я обожаю путешествовать поездами, автобусами и прочим наземным транспортом, однажды я был в Благовещенске на археологических раскопках, раскопки эти проходили прямо на границе с Китаем, в 30 метрах от забора за которым уже начиналась нейтральная зона между двумя государствами. В самом же городе можно было запросто купить однодневную визу и на пароме, переплыв через Амур, оказаться в Китайском городке Хей-Хе. Так вот я и подумал, почему бы не сделать визу в Китай (100-150 долларов на 30 дней, насколько я понял), и опять же доехать до Благовещенска на поезде, оттуда в Хей-хе, далее в Пекин, оттуда же должно быть какое-то наземное сообщение с Индией. Так как временных рамок у меня нет, я могу себе позволить пару недель провести в дороге, учитывая, что я уже через это проходил и ничего сложного для себя в этом не обнаружил. Можно вообще поехать поездом Москва-Пекин, оплатив транзитную визу в Монголию (30 долларов), но я все же хотел бы заехать в Благовещенск, так как очень люблю этот город. Я посмотрел несколько карт железнодорожных путей Китая и пока не нашел никакой информации о сообщении между ним и Индией, но думаю таковое есть). Идея такого путешествия сыра и скорее всего не выполнима, но уже прочно засела в моей голове. Есть ли у кого-нибудь какие-либо знания по этому поводу? Авось соберу информацию да проложу путь для тех, кто боится летать)))
+ ко всему, я считаю Китай не менее интересной страной для путешествий, чем Индия)) Конечно такой способ скорее всего будет дороже перелета, учитывая все билеты, визы и еду, но если учитывать, что все время поездки это уже путешествие и не надо оплачивать жилье, да еще и прибавить экстремальность и приключения, то думаю это тема достойна обсуждения... или нет? Что Вы думаете по этому поводу? Может я псих?)
Есть ли еще какие-нибудь пути, например без заезда в Китай?
Уж очень не хочется пересекать столько колоритных мест, смотря на них с огромной высоты в малюсенький иллюминатор(