Bts
В самом банке четкого ответа не получил
Ага, а пользователи лучше их знают, да?
Всё дело в процессинговых системах, через которые вы будете что-то покупать.
Какие-то системы захотят проверить что это вы что-то покупаете и попросят вас ввести смс-код, который придет вам на телефон. Если на сайте где вы это делаете есть пометка, что проходит проверка 3Dsecure, то это оно и есть. Но вы можете попасть. Я вот так попал в Непале, где не работал мой билайн (ваще), к которому привязана одна из моих карт.
От всех неприятностей сразу вы не подстрахуютесь, но можно их минимизировать.
Держать все яйца (то бишь бабло) в одном банке - как яйца в одной корзине. Сегодня вы счастливый обладатель десяти счетов и пяти карт в Альфа-банке, а завтра у него отзывают лицензию и вы в шоке не можете с вашими картами и счетами (хоть их и было много) сделать ничего.
Хотите подстраховаться? Два РАЗНЫХ банка (бывают банки с разными названиями но из одной группы - например банк сосьете женераль восток и росбанк - это одна и та же контора). И два разных номера разных операторов привязанные к двум разным картам разных платежных систем :о)))
Но опять же, даже такие разумные действия могут не спасти, когда у вас две симки вставлены в один телефон, и этот телефон воруют вместе со всеми картами из одного кармана, в котором вы все это держите.
Так что "БДИ!" как написано Козьмой Прутковым - от всего не застрахуюшься.