Ух ну и спор...ну как тут не вклиниться со своими тремя копейками
MaxФилософов вообще везде единицы все остальные просто люди и честно говоря слава богу
И еще бекпекеры не ищут оправдания своему ничегонеделанию...они просто так живут....а когда им что то и достается нахаляву я думаю они своими байками отрабатывают...В конце концов ты же платишь за вход в цирк...Ну а эти люди ходячий цирк и театр одного актера
MoonyПрактики практиками,но иногда практика валиться сама как снег на голову и тады ой..тогда выживет только мегасильный...Как писал Довлатов "Когда есть деньги это очень хорошо,с ними можно пережить любую нищету"
Это наверное про меня...Потому как я всегда беру деньги и никак не могу их потратить...а люди отдают мне последнее...я покрываюсь красными пятнами пытаясь обьяснить что вот я ночую на улице не потому что денег вообще нет...а потому что мне там скучно а тут весело и есть масса поводов для новых знакомств
И ведь не столько я не люблю материальный мир сколько он меня выплевывает аки косточку...Ну вот только я к нему прильну...Ну не знаю парашют мечты куплю...так ведь на нем все прыгать будут кроме меня а я вообще из спорта уйду и так во всем...Так что видимо лох как и бомж это судьба и нифига мы не выбираем...
Serg 82:
нафиг бомжи питаются на помойках, когда можно поесть в кафешке? Это наверное сознательный выбор сильного и развитого человека, их приведи в ресторан, так они там есть откажутся. Из идейных соображений.
Я таких людей не осуждаю и не призераю, таков их выбор, просто разделять надо "бродячих философов" и опустившихся халявщиков.
Вот не поверишь а меня иногда просто клинило..не могла я зайти в нормальную кафешку когда осталась одна...неудобно мне было...скучно и холодно...чем чище кафе тем серьезнее персонал и посетители и я на их фоне как то зябко себя ощущала...
Вот на Кавказ я с друзьми всегда езжу на поезде автобусе машине...А одна я однозначно поеду стопом...потому что по другому мне скучно и холодно...
CarlaMaxa:
я вот только не понимаю разницы путешествия без денег или с деньгами?
Ну я думаю счастливый обладатель снаряжения от Мармот никогда до конца не поймет что такое без денег...Ну если только Мунина практика не накроет с головой..А так можно до конца дней филосовствовать но пока не побывал в касте неприкасаемых и не понарошку как большинство из нас а реально так без тыла за спиной...это все заумное размышление
Короче я считаю что это клевая клевость когда человек осознает мизерность своих потребностей и колесит по миру с одним баксом за душой...Значит он себя в этом нашел...Неклевая клевость это когда человек от нищеты и унижения спивается и замерзает насмерть питаясь на помойке...Так же я искренне завидую людям строящим бизнес семью и собственную жизнь.Целевых натур я искренне уважаю и преклоняюсь перед ними и не надо делать из них биороботов...
К сожалению реально осознать полноту не тех не иных жизней не имею возможности...я слишком труслива что бы уйти навсегда и слишком несобранна что бы навсегда остаться...