sakkura:
Знаю примеры таких чувств русская+индус, но браком они пока не закончились, хотя ходят слухи, что индус развелся, но пока они не поженятся я в это не поверю
Навскидку - почти все ребята-индийцы ( чехи,арабы, кубинцы, африканцы и др. национальности) учившиеся в нашем политехе, встречались с местными девушками. Из этих встреч только 20-30% заканчивались браком. Причина, конечно же, в отношении родителей парня к подобному браку. Особенно это заметно у индийцев. Как правило, когда ребята приезжают домой на летние каникулы на 4-5 курсе, родители уже ожидают их с кипой фотографий инд. кандидаток в жены. Ребята, учившиеся вне Индии высоко ценятся как женихи.
Но некоторые все-таки предпочитают европеек.
В Дели и других городах достаточно жен-иностранок, просто вам не пришлось с ними сталкиваться. Чаще всего это русские, украинские, белорусские девушки, иногда - казашки.
Кстати, блондинок среди иностранных жен тоже хватает.
Здесь, в Штатах, я познакомилась с интернациональными семьями ( в возрасте за 45 лет в среднем)- муж-индиец, а жены: Ирландия, Германия, Испания. Причем все познакомились через разные рабочие проекты в различных странах. По 2 детей как минимум на семью, да все какие интеллектуально развитые дети по сравнению с американцами!