Отчет от подписчицы из нашего Межгалактического чата, о возвращении из индийских Гималаев в Россию. Все вопросы по этому квесту можете задать автору напрямую в чате.
Как я доехала из Химачал-Прадеша до РФ 23-24 мая.
1. Для начала вам надо договориться с таксистом. Ему надо сделать пропуск из Химачала до Дели. Займёт этот процесс часов 4-5.
2. Такси Дарамкот-Аэропорт Дели 12000 рупий. У меня была одна остановка на завтрак в 7 утра. Потом ехали без остановки.
3. Ехала в воскресенье. Ближе к Дели начались пробки из-за фермеров. Уточняете, как там у них ситуация. Я выехала в 5 утра. В Дели была в 15:20 где-то. Если бы на фермерские пробки, было бы быстрее.
4. В аэропорту все международные перелеты из Терминала 3, вход 7 и 8.
5. Предварительно бронировала на сайте аэропорта Сдачу теста на коронавирус. Сайт аэропорта ‹тыц› Стоимость теста 800 рупий. Оплачиваешь онлайн при бронировании. Делают официально 6-8 часов. В реальности прислали за 3,5 часа. Детям до 5 лет вроде бы не надо.
6. Заходим в аэропорт Дели. Тест на входе у меня не спросили. В аэропорту довольно пустынно. Работает Costa-coffee и пара кофеен.
7. До полёта заполнила анкету на госуслугах. Присылают QR код. Если есть этот код, то в самолёте не надо заполнять анкету по прибытию в РФ.
8. Летела Аэрофлотом. Тест у граждан России не спрашивали.
9. На пересечении границы спрашивают продление визы.
10. После пересечения пограничников тоже не так много кофеен. Есть food court. Я до туда не дошла. Там много всего.
11. В Аэрофлоте в полёте кормят.
12. Прилетаешь в Москву. Выпускают по 20 человек. Прямо долгая песня. Берите места поближе.
13. В Москве проходим границу - все норм. Потом очередь Сдать тест ПЦР. Сдали тест ПЦР. Выходим.
14. В течение 5 дней надо Сдать тест ПЦР на ковид. С промежутком 24 часа. Загрузить на госуслуги.
Вроде бы все.
В целом, все как и было. В России в масках ходит 20% людей. Все открыто и как будто нет пандемии.