На другом сайте я вычитал: "Все индийцы, кроме мусульман, не едят мясо. Сторонникам этой религии позволяется употреблять баранину, птицу и козлятину. Муглайская кухня (кухня северной части страны) вобрала в себя многие традиции Средней Азии. Блюда щедро приправляют пряностями, посыпают орехами, шафраном. Все они имеют яркий и насыщенный вкус. Говядину, как и мясо другого крупного рогатого скота не едят: это строго запрещено религиозными нормами, которым следуют не только индуисты, но и мусульмане. С другой стороны, в окрестностях Гоа основными блюдами являются свинина и рис".
Странно. Где-либо, кроме того сайта, я не видел информации об ограничениях в питании. Я просмотрел и вводную (до разбивки на регионы) часть посвящённого Индии тома серии "Путешествуй с удовольствием" (ISBN тома - 978-5-87107-647-7), там тоже ничего подобного не говорится. Так что - а вдруг "вынужденное вегетарианство" на время путешествия будет для мясоеда неприятной неожиданностью...
Сам я воздерживаюсь от употребления говядины, свинины, табака и алкоголя (причём, что касается свинины, табака и алкоголя - по иным, нежели у мусульман, соображениям). Даже в самом "ненасильственном" случае я перейду лишь на пескетарианство (а не на вегетарианство). Что же мне, в случае путешествия в Индию "объявляться" мусульманином? (Но тогда кто-то может удивиться, что я в надлежащее время не творю намаз).
И - на каком языке объяснять, что я воздерживаюсь от таких-то продуктов? Ясно, что не на русском, но подойдёт ли английский? И - грамотные ли в Индии официанты (мне, учитывая строение моего рта, легче писать записки, чем выражаться устно)?
...Модераторам: если перенесёте этот мой "топик" в другой раздел, то и известите меня о том, что тема перемещена, и оставьте отсылку (для остальных) о перемещённой теме.