теоретически это категорически запрещено. в некоторых случаях даже сесть можно (я имею в виду провоз обычных, а не наркотических трав
). вплоть до того, что знакомые ботаники гербарии по книгам и журналам в разнобой прятали. но!конечно множно привезти с собой и живой материал и семена. если вас интересует гоа - то по понедельникам в панаджи и по пятницам в мапсе проходят базары, на которые привозят в том числе растения в горшках, среди них встречаются экземпляры транспортабельных размеров, но я не примечала там ничего по настоящему любопытного. там же можно приобрести семена (ежедневно), но в основном не очень интересные, из них те, что можно акклиматизировать у нас - уже есть районированные сорта (цветы). что-то можно самостоятельно накопать в буше. в ботаническом отношении - гоа не самое интересное место в индии. однако можно приятно радоваться, встречая на каждом шагу то фикусы, которые у нас дом растут, то сансевиерию, то колеусы разные. смешно
можно поспрашивать у местных жиетелей и напросится в питомники, например, где-то кажется перед мандремом есть. я зрительно помню, а точно к населенному пункту привязать не могу. найдете, в общем, навреняка, было бы желание. если вы задержитесь поближе к сезону дождей, то сможете наблюдать потрясающее цветение гиппеаструмов.
я очень люблю покупать в дом горшечные растений, в случае, если мы собираемся провести в гоа долгое время, очень хороши герберы и портулаки.