Добрый день форумчане!
Хочу спросить вас, был ли тут опыт развода с индусом, после насилия в семье?
Прошу не спрашивать меня как же я так попала, а помочь по делу, если можете.
История длинная: Мы жили вместе 6 лет, насилие нарастало с каждым годом, сейчас я вообще не выдержала и уехала домой.
Муж очень обеспеченный, но не давал мне работать при моем большом желании, и я потеряла 6 лет стажа или какого-то опыта. При знакомстве он настоял, чтобы я бросила бюджет в медицинском университете, и переехала к нему. С моим образованием у меня уйдет 7 лет до того момента, как я стану способной доучиться и полностью себя обеспечивать на нормальном уровне (это лучший вариант развития событий).
В данный момент после его уезда я пошла к психиатру в Украине и обнаружила, что у меня диагноз Посттравматического Стрессового расстройства после жизни с ним.
У него есть подозрение на психическое отклонение, я много раз заставляла его провериться, но он- "самый умный" и отказывался, сливал всю злость на мне.
Его родители все эти годы покрывали его насилие, очень мягко отзываясь о его поведении и вроде бы сочувствовали, но в итоге обвиняли меня то в плохой готовке, то к том, что "надо было с ним соглашаться" и тд, и просили "только не вызывать полицию и никому не рассказывать"
Волнует вопрос, могу ли я претендовать на какие-то алименты? Есть ли в Индии закон о 50% имущества и тд и тп?
Спасибо