В общем, недавно я прочухалась от малярии.
Вернулась я из Малайзии и через три недели заболела. просто в трёх кофтах, куртке, спальнике и с тремя одеялами било меня холодом. не могла согреться никак. просто холод и температура. и стук зубов 24ч в сутки.
пошла в госпиталь. сказали, что похоже на малярию, сделайте-ка тест. Он оказался положительным.
Но. У меня аллергия на укусы комаров. если меня кусает комар, я чесаться могу до мяса и зуд невыносимый и всё краснеет. то есть я не могу пропустить укус. мажу потом кремом. так вот, в Малайзии я не чувствовала никаких укусов, хотя там подходящий климат: жарко и влажно, дожди каждый день. КЛ на болотах, Малакка на реке - рассадники малярии. Но в первую ночь в Индии по прибытию я обнаружила кровавое пятно на подушке, будто комара раздавила. опять же укуса не почувствовала. спала с головой под одеялом.Сейчас на севере индии нет комаров, тк холодно сильно, они спят. Поэтому где я такое счастье получила, сказать сложно. в мансун я обычно на ночь смазываюсь антикомариным кремом. за 6 лет впервые у меня малярия. ну и в Малайзи у меня с собой был крем, если бы я видела комаров,я бы мазалась. я вообще там не видела никакой живности нигде, чему была крайне удивлена.
Спасибо моим друзьям с форума, которые помогли оплатить один день в госпитале. я валялась там под капельницами.
Собственно, мораль басни какова? даже если вы не видите комаров, это не значит, что их нет. будьте бдительны. Ну или, если вы фаталисты, фиг вы сбережётесь, если судьба вам. в госпитале все говорили ну какая малярия зимой. Также я была в начале января в Бодхгайе, там болота и круглый год комары, там стоят фумигаторы в гестах, но у меня на них аллергия. ночью я убила всех комаров в комнате, из-за жуткого холода спала с головой под одеялом ( как и вообще всю зиму сплю в индии), как где и кто меня покусал я не знаю. в итоге я лечилась где-то 2 недели. похудела на 7 кг (при моем весе в 40 кг это оч критично).
в общем, будьте здоровы. и всегда и везде в Азии ставьте фумигаторы или спите под сеткой.а вены у меня до сих пор болят пробитые на обеих руках.