psevdogirl
да ладно???? откуда инфа?
Тут видимо зависит от причины. Х визы выдают по разным причинам. Тур визу конвертируют в х визу без проблем (с сертификатом о регистрации брака с гр. Индии) даже если срок тур визы истекает через несколько дней, после этого можно спокойно жить даже если тур виза давно просрочена. Мою х визу делали аж 9 месяцев.
Подавала заявление на конвертацию 2 июля а тур виза заканчивалась 10 июля. Где к концу апреля попросили оплатить 7800 в кассу и криво от руки синей ручкой прямо в паспорте написали что виза конвертирована. Через 3 месяца пришлось платить еще 7800 так как старая х виза закончилась. Вместо новой визы выдали бумажку без печати и подписи и теперь в аэропортах индии мой паспортный контроль занимает минут 25-30 причем первые 10 минут офицер листает паспорт туда сюда и пытается понять почему виза отдельно а паспорт отдельно и в чем подвох (может я ее в фотошопе сделала), потом просто сидит и смотрит на эту бумажку, еще минут 5 пытается что то найти в компьютере, спрашивает у рядом сидящих офицеров что делать, потом забирает мой паспорт и бумажную визу и куда то уходит минут на 10-15