Всем привет. Честно сидел два дня и прыгал от топика к топику, но где то информация уже неактуальна, где то - прикрыта порцией флуда и т.д.
В идеале, этим постом хочу попросить опытного путешественника ответить по пунктам на все вопросы, чтобы будущие первопуты смогли зайти сюда и четко понять как приготовить свой скраб к длительному проживанию и переходам по этой удивительной стране.
Еду в Индию впервые, на относительно продолжительный срок (от 3 до 6 месяцев). Предполагаю высадиться в Дели и оттуда через центральную часть Индии в течение полутора месяцев добраться до Гоа, где - снять жилье, скинуть вещи и плотно поработать несколько месяцев, систематически выбираясь в радиальные выезды с целью посмотреть - пообщаться - потусить.
Характер путешествия - очень бюджетный (дешевое жилье, переезды, простая доступная еда в дороге). Сразу оговорюсь - опыт подобных путешествий есть. Разумеется, у меня есть запас денег с максимальным расчетом на ЧП и прочие обстоятельства, но большую часть из них хотелось бы привезти обратно в Петербург и использовать на благие дела :)
Основная актуальная информация, которую жизненно необходимо узнать перед поездкой:
1. Мобильные приложения (Iphone и Android):
В первую очередь, интересуют приложения, позволяющие эффективно решать нижеперечисленные задачи самым бюджетным способом. платное или бесплатное - значения не имеет.
1.1. Оффлайн карты
1.2. Билеты на транспорт (поезда, самолеты)
1.3. Поиск жилья (хостелы, вписки, отели)
1.4. Адекватный переводчик с хинди (на английский)
2. Аптечка:
Необходимый аптечный минимум - что обязательно взять из России и что приобрести в самой Индии для самостоятельного лечения? Практически не страдал от заболеваний в путешествиях и походах, поэтому собственную эффективную аптечку не сформировал. Здесь же - разительно другой климат, флора и фауна.
2.1. От болезней и заражений ЖКТ
2.2. Противовоспалительные (антибиотики, от простуды и т.д.)
2.3. Другое (кто чем болел и чем спасался?)
3. Подготовка скарба
Что взять с собой для максимальной автономности? Интересуют полезные, не совсем неочевидные вещи и советы, разительно упрощающие жизнь из разряда "эх, такая ерунда, если б только знал заранее".
3.3. Для приготовления еды в пути
3.4. Для гигиены (как мыться, чем мыться, где мыться)
3.5. Для сохранности техники в пути и при подключении к сетям (буду носить за плечами портативное музыкальное оборудование - макбук, midi контроллер, портативный рекордер. Основательно использовать ноутбук начну только в Гоа)
4. Финансы, карты и т.д.
Здесь же, на форуме, вычитал лучший вариант по пластиковым картам - связка долларовых Тинькофф и Рокетбанк. Это актуально? Со сбербанком и альфой ехать не хочу. Первый - тугой на поддержку, второй - дороговат и излишне старателен в блокировке карты за границей.
5. Интернет и связь
Нужен постоянный доступ к 3G + опционально, на местах - постоянный в виде WiFi. Я уже в курсе, что с интернетом все очень плохо.
5.1. Мобильный интернет (какого оператора брать? сколько стоит связь? С каким оператором просто взаимодействовать через мобильное приложение (такой вообще существует?)
6. Что еще???
Подразумеваю, что у опытных путешественников по Индии есть знания по снаряжению и скарбу, которыми очень хочется поделиться. Прошу не писать про менталитет индийцев, как себя вести и т.д. - этой информации хватает в других топиках. Интересны только практические советы от более опытных как прожить в Индии 6 месяцев со смартфоном и в разумном аскетизме, постоянно передвигаясь. Разумный аскетизм - это значит иногда может быть некомфортно, голодно, холодно и т.д., но без тараканов под подушкой)))
Благодарю всех, кто примет участие в подготовке моего трипа :) Надеюсь, информация из этого топика пригодится другим индо-новичкам.