Nata_lia
Кроме Золотого храма, есть уникальное мероприятие - закрытие границы с Пакистаном. Феерическое зрелище. Это 30 км от Амритсара, шоу каждый вечер.
Индостан Зингабад!
Жива Жива Пакистан!
:)
Я бы не сказал, что зрелище такое уж фееричное, но весьма забавное. Посмотреть стоит однозначно.
Nata_lia
Очень, очень интересен сам город, старые улочки, синие домики, и- кругом сикхи в чалмах самого разнообразного фасона.
Согласен, побродить по старому городу очень интересно, и знаменитой индийской назойливости там (почти) не ощущается. Головной убор сикхов называется дастар.
Nata_lia
Гурудвары. Бесплатный прасат, на стенах гурудвар - портреты всех святых, от Мадонны и Христа до гуру Нанака и Будды. Только пророка Мухаммеда нет.
Простите мое занудство, но слово "прасад" пишется через "д". Мне интересно, в какой гурудваре на стенах висят портреты Мадонны, Христа или Будды. Я вообще никаких портретов в гурудварах не встречал.
Nata_lia
В общем, на 1 день ехать можно, но весь цимес мимо.
Согласен. Я меньше трех дней в Амритсаре не проводил. Но я ходил на утреннюю садхану в Золотой Храм, а это подъем в 4 утра. Так что мне было бы невозможно уложиться в один день.