Perez
я о том - что мечты (цели) должны быть реальными (достижимыми).. ИМХОА кто установит степень достижимости цели ? На мой взгляд эта степень меняется. Я же уже говорила, что моя поездка в Индию очень долгое время была недостижимой для меня. А потом вдруг стала достижимой... Есть у кого-нибудь "шкала достижимости целей"? :))) Срочно требуется "шкала достижимости целей"! Немедленно верните, кто у меня ее упер!:))))))А то с такими событиями я совсем растерялась, где что достижимо,а что нет:))))
Perez
а так непонятно - собственно чего девущка хочет - уехать с концами в Индию..??, а дальше, то что..??Так, конечно, непонятно будет. Я ведь просто рассказывала о том, как я съездила и как сильно люблю эту страну. И что хочу там оказаться снова. О своих планах я ничего не рассказывала. Потому и не понятно.
Perez
по собственному опыту знаю - сколько не изучай язык страны, обычаи, законы - всё равно будешь там чужим, даже если сам таковым себя считать не будешь...Я хоть и сумашедшая по Индии, но все-таки остатки разума в отдаленных уголках мозга еще находятся, и некоторые вещи до меня еще доходят. Но даже сильно здраво рассуждая, учитывая особенности страны и все такое, я скажу, что никто не знает, как дальше жизнь вывернет, кто где будет жить и кому где будет хорошо. Так что я даже предполагать не буду, где я буду жить. Сейчас я в России и мне нормально. А что будет дальше, гадать бесполезно.
И еще, можно я не соглашусь с последней фразой? Вот с этой?
Perez
всё равно будешь там чужим, даже если сам таковым себя считать не будешь...Все-таки мне кажется, что все зависит от самого человека, что и как он воспринимает, и насколько он ориентирован на оценку со стороны. Это касается не только конкретно этой фразы, а вообще моего восприятия по жизни, но я скажу на этом примере. Если я не считаю себя чужой в этой стране, значит я себя так нечувствую, а если я себя чувствую хорошо, то зачем я буду обращать внимание на мнение со стороны. Это мне хорошо, а им если хочется считать меня чужой, да ради Бога. Это их проблемы, может им от этого тоже хорошо. Пусть люди удовольствие получают. У меня свое удовольствие, у них свое.
Если же ты имеешь ввиду правила, обычаи и всякие там социальные препятствия для иностранцев, то уезжая, к этому нужно быть готовым. Либо ты это принимаешь спокойно, так же как правила своей страны, либо тогда не уезжаешь совсем. Еще раз поторюсь: любое восприятие действительности зависит от внутреннего ощущения. ИМХО.