Вдруг ко мне подошла женщина и спросила, может ли она мне помочь. Я сказала, что может, если разберется с моим английским. Она спросила, на каком я говорю языке хорошо. Я честно призналась, что на русском. Она почему-то не знала великий и могучий, и мы принялись общаться с ней на английском, который в ее исполнении я понимала прекрасно. В общем, она накрутила хвосты всем торговцам этой лавочки, потом поговорила с их боссом по телефону, положила трубку, сказала, мне, сколько просит босс, но велела мне для его подчиненных сказать цену еще меньше.
И странное дело: когда я назвала цену, они даже не стали перезванивать боссу, а просто кивнули и выписали мне квитанцию. Хотя эта цена было почти вполовину меньше, чем они называли сначала. Почти такая же, какую просила я. Чуть больше. Думаю, что в накладе они не остались. В общем, можно сказать, что это была победа. Но, правда не совсем моя, потому что тетенька помогла сильно. Но для меня это много значило По крайней мере я потом не стеснялась торговаться сама. Хорошо, конечно, когда за тебя друзья индусы поторгуются, но их же нет все время рядом. Поэтому я смело наглела (как мне казалось) и торговалась, как могла. Иногда это занимало много времени, а один раз было достаточно одного слова. Парень торговец браслетами не хотел снижать цену, упирался с совершенно непроницаемым лицом. Торговцы, которые мне попадались до него, обычно были эмоциональны очень, а этот ну никак не выражал никаких эмоций.
И уж не знаю почему (наверное, это был бы позор для профессионально торгующегося) через некоторое время я просто сказала: «Пожалуйста». Парень вдруг очень внимательно глянул на меня, улыбнулся и отдал мне браслеты за мою цену. Уж не знаю, почему мое «пожалуйста» сыграло для него какое-то значение, но сделала вывод, что доброе слово и торговцу с непроницаемым лицом приятно.