Я открыл карту Тинькова в долларах, так как было немножно долларов в распоряжении..
Плюсы карты следующие:
+ снятие от 100 долларов без комиссии в сторонних банкоматах
+ нет платы за обслуживание
Минус тоже есть:
- любой перевод средств на сторонний банковский счет влечет комиссию 15 долларов, но на покупки это не распространяется.
Таким образом, эта карта является как бы электронным кошельком, чтобы нал с собой не таскать - чтобы не потерять, не забыть, не стать жертвой гопстопа и пр. Кэшбеком не интересуюсь, так как всяческие скидки провоцируют на траты, в которых нет необходимости (начинает срабатывать жадность).
Относительно разницы способа получения наличных рупий через размен наличных долларов в обменниках, или снятием с банкомата с помощью карты, то я подозреваю, стоимость этих операций примерно равная: +- 1% от суммы, но это мелочь, по большому счету. Поправьте меня если мои расчеты не верны.
Moony
Да, в этом есть определенная дикость — снимать нал, чтобы потом им расплачиваться
А что картой Тинькова не рекомендуется расплачиваться в Индии ресторанах и магазинах? По какой причине? Мне сказали, что вроде можно, комиссии нет, ну это обычное дело для пластиковых карт...