Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Переезд в Индию с семьей

Карма 5
Ответить
18.05.2016
Moony
У себя дома она те же деньги бы платили за хорошее образование, а может и больше. Так что может это дополнительная выгода получается.

нет. обычный инженер в Англии отправляет детей в хорошую гос школу... в частные английские школы ходят дети родители которых принадлежат к высшему кругу или выше среднего профессионалы, типа докторов и юристов. ну еще, конечно же, русские нувориши....
Карма 100
Ответить
18.05.2016
Tatiana Kornilova
посмотрю на всякий случай что это за Пун

"Сейчас мы поглядим, какой это Сухов" :)

Пуна - это сателит Бомбея, куда сбегают от бомбейских ужосов состоятельные и продвинутые бомбейцы, сейчас туда активно собирается всякий хайтековский люд.
Карма 138
Ответить
18.05.2016
Мумбай слишком большой.

но есть плюсы: инфраструктура - мoллы, кинотеатры рестораны бары.

в норм ресторане можно обьяснить ,что еда no spicy и тебя наверное поймут правильно (хотя не факт); мне трудно есть традиционные индииские блюда - там везде карри и масала и убииственных количествах. электричество почти не вырубают, для меня важно было - без кондиционера сложно спать (особенно в Апр или Мае)

Еда - например сыр. в Индии сыр дорог и в целом, непопулярен. макс что можно найти - плавленый в слайсах и говнокачества. поэтому импортный и дорогой. вино. в основном в Индии вайншoп - это что-то такое маргинальное.. в Мумбай - там все цивильно - отдел в продуктовом магазе, стелажи вино такое-сякое, местное тоже приличное: игристое Сула и красное чантели. рис нормальный, напр японский или тайский - я басмати не люблю; рыба, мясо.

Единственное - говядину так не продают, а, знаете, через пару-тройку мес хочется, реально.. но! я знал 1 место в Бандре, там шоп хозяева- христиане, не офишируют, но спрашиваешь - в подсобку - там холодильник с уже фасованой вырезкой. еще в Мариоте Жугу там по воскресеньям шведский стол был, жареная говядина тож.
Карма 72
Ответить
18.05.2016
В Индии есть свои сыры из Ауровиля и Кодаиканала. Не знаю, как в Мумбаи, но в Бангалоре их можно купить без особых проблем. Импортные на мой взгляд тоже не особо дорогие. То, что в России называют российским сыром, на мой вкус не сыр совершенно.
Карма 5126
Ответить
18.05.2016
В Гоа у нас было не менее 5 видов сыров на выбор, включая довольно неплохую моцарелу и гауду. Все местного производства.
Карма 42
Ответить
18.05.2016
С сырами ситуация сильно изменилась за пару лет. Появился выбор, качество бол менее.
Карма 5
Ответить
18.05.2016
viteks

ZorgRash

спасибо за информацию. завтра буду читать про Пун. для меня большой город это рестораны и бары. рестораны люблю, бары - нет. да вино я тоже не пью. для меня большой город - больший выбор людей и возможностей и в смысле время препровождения и в смысле работы. я уже усмотрела пару клубов по бегу. я люблю бегать, а в Индии, я понимаю реально в одиночестве не побегаешь, а опять же марафоны очень стимулируют подготовку к ним. опять же театры, выставки, концерты - 14 лет по пустыням и провинциям - мне тяжко уже... хочется нормально одеваться и ходить встречаться с людьми поболтать в приятном месте. детей просвещать и развлекать... в Мумбай даже собачий клуб есть по тренировке собак... короче - всего больше, лучше и разнообразнее
Карма 5
Ответить
18.05.2016
школы дорогие - будем искать. в конце концов, партнер по бизнесу моего мужа знал его зарплату. сказал что будет еще больше выходить.... будем надеяться, может тогда сможем позволить себе школу...
Карма 100
Ответить
18.05.2016
31337
То, что в России называют российским сыром, на мой вкус не сыр совершенно

это кстати оч характерно.

т.е. в Индии выбор вроде и меньше, НО.

та же молочка в России - ассортимент от 1) гм... "бюджетной линии", набодяженной из пальмового мыла, потом 2) чето-там для креативного класса, где прОцент мыла зависит от жадности производителя, и 3) вершина - ценой в чугунный мост "азбука вкуса", надоенная от девственниц в ночь полнолуния...

а в Индии молоко - это просто молоко, 3 и 5 %, чаще всего aavin - это кооператоры-фермеры, я в России такого молока и не встречал уже давно.

сыр на каждый день - твердые гауда/чеддар, моцарелла для запекания - несколько производителей, нормальное качество за приемлимую цену, и никакой пальмы!

ауровильская горгонзола тоже способна скрасить существование... ну а если неймется - то датский голубой, камамберы-филадельфии на соседней полке. подороже, конечно.
Карма 138
Ответить
19.05.2016
ZorgRash
твердые гауда/чеддар

вы считаете эти сыры твердыми? твердые - это напр пармезан. в Индии нет местных твердых сыров.

в некоторых местах типа Гоа, есть то что называется локал продакт: смысл - произвели и тут же продаем. в принципе, это хороший подход, так как условия хранения и перевозки в Индии плохи - сыр - это не чипсы, испортится может. с йогуртами та ж ситуация.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики