IrinaVolga
Топик, мой любимый, который меня зажег не по-детски
да, у этой девушки отличные описания путешествий получаются. Мне особенно ее отчет по пустыням Египта понравился.
katerina58Если вас больше интересуют городские пейзажи, а не природа, то остановите свой выбор на Раджастане. Плюсы этого:
- относительно недалеко от Дели, через который вы скорее всего будете въезжать и выезжать из страны
- в этом штате есть сразу несколько интересных городов с точки зрения архитектуры, да и сами раджастанцы очень колоритны. Города, например, Джайпур, Удайпур, Джодхпур. Вы и сами их называли. Для экзотики можете добавить Биканер и его крысиным храмом или Пушкар с ярмаркой верблюдов, хотя это и не обязательно. Вместе с Дели у вас как раз получится 5 городов. Этого более чем достаточно для 3 недель и для первого индийского раза.
- из Дели до Джайпура очень просто и дешево доехать на поезде,билет купите заранее, а дальше как захотите, можно поезда, можно автобусы.
- если же хотите больше природы, отправляйтесь в горы, только с сезоном поездки разберитесь, зимой в горах холодно.
- можно изначально рвануть на юг, там совсем другаю природа, люди, города, но лететь тогда лучше не в Дели, а в Ченнаи например.