Привет! Очень нужен ваш совет! У меня полгода назад была следующая ситуация. Я с сыном летела из Куала-Лумпура через Индию в Киев. В Индии я не должна была выходить из аэропорта, да и время стыковки было меньше 3 часов. Идея о необходимости визы даже в голову не приходила. При посадке на самолёт обнаружилось, что по правилам Индии, мы обязаны были иметь полноценные визы. Нас не хотели пускать в самолёт, мы еле решили эту проблему, не хотелось терять билеты. Далее, в Индии мы подошли к сотруднику, нас сопроводили в транзитный зал ожидания, зарегистрировали и под присмотром посадили на наш следующий самолёт. Тогда мы обошлись лёгким испугом. Но сейчас я планирую уже по-настоящему лететь в Индию. Начала переживать, не занесли ли нас в какие-либо списки. Сотрудники Индийской таможни в той ситуации были с нами очень вежливы, улыбались, перед отлётом даже спрашивали, когда мы планируем в Индию снова и что-то типа «до встречи», тем не менее, проверяли нас тщательно. Несколько раз брали паспорта. Но никаких отметок, наших подписей и пр.
До этого в Индии я была 3 раза, никаких нарушений не было.
Подскажите пожалуйста, по вашему опыту, стоит предпринять что-либо перед оформление визы он-лайн? И что, собственно, можно предпринять?