В конце ноября планируем длительную поездку в Индию вдвоем. Едем первый раз, но хотим задержаться подольше ( 3-6 мес.). Поездка задумывалась как паломническая изначально, но хотелось бы посмотреть древние храмы и посетить святые места, попасть Гималаи ,в зимние месяцы немного погреться на юге. Планируем бюджетную поездку, т.к. бюджет невелик и люди не особо привередливые в плане удобств. Билеты взяли до Дели.
Маршрут примерно таков:
Спб -Дели-Джайпур(1день)-Уджайн (2дня)-Мумбаи - Аурангабад(Пещеры Аджанта и Эллора 2 дня)-Мумбаи- Гокарна ( 1-2 месяца оседлой жизни)-Мумбаи-Варанаси( 1- 2дня)- Кхаджурахо-Дели-Харидвар-Ришикеш (1мес.)-Дели-Спб
Вопросы у меня возникли такие:
Есть ли бюджетное жилье в Уджайне на пару дней? Стоит ли включать в маршрут? Выбран в качестве промежуточного пункта между Джайпуром и Дели , как 1 из священных городов Индии.
Очень хочется в Пещеры Аджанта и Эллора, но по бюджету, боюсь затратно + поездки туда сюда в Мумбаи).Подскажите, сколько в среднем может быть потрачено на 2х дневную остановку в Аурангабаде +экскурсии в Пещеры платные?
По Гокарне подскажите, пожалуйста, по нынешним расценкам возможно снять жилье на двоих на долгое время за 150-200 баксов в мес?
Как дешевле с юга перебраться на север? нашла вариант только через Мумбаи, но может есть еще какой-то вариант.
Думаю есть дешевые ашрамы в Ришикеше, где можно пожить около месяца. Посоветуте, пожалуйста, что-нибудь.
Буду благодарна за любую инфо.