Уважаемые Господа, добрый день!
Я прочла всю переписку касаемо оверстей и чёрного списка, однако, у меня осталась пара вопросов.
Я находилась в Индии по годовой бизнес визе (180 дней), прилетев туда в августе 2018. Спустя пару месяцев после прилёта я зарегистрировалась в офисе FRRO, улетела в Россию и вернулась обратно 6 декабря 2018.
Моя регистрация была действительна до 13 февраля 2019. По её истечении я стала подавать документы на продление регистрации (registration extension). Сначала ее отклонили, тк была ошибка в оформлении. Я подала заново - получила exit permit с датой 09.05.2019. Подала документы вновь - получила второй exit permit с 12.06.2019. Третий раз, подавая документы онлайн, я пришла в офис FRRO и на месте задала офицеру вопрос о том, почему мне не продлевают регистрацию, на что он ответил - возможно имеет место некое недоразумение, проверил мое заявление в системе и все документы, попросил подождать два дня и сообщил, что продление регистрации будет направлено онлайн. Спустя два дня я получила ТРЕТИЙ exit permit с 01.07.2019 и решила-таки отправиться в Россию. На стойке иммиграции в аэропорту Дели меня проводили до офиса FRRO, где я вновь объяснила всю ситуацию с регистрацией и мне было сказано, что я нарушила правила въезда/выезда в страну, внесена в чёрный список, не имею возможности въезжать в Индию как минимум 10 лет и взяли отпечатки пальцев/фото. В паспорте не ставили никаких штампов, кроме выездного с датой, ни в какие транзитные зоны не отправляли, не депортировали.
По прилёту я отправилась в консульство Индии в Санкт-Петербурге и зам. Консула проверил по системе мои данные и ничего не нашёл. Так как перед поездкой я получила новый загранник в посольстве РФ в Дели (старый заканчивался и виза действительна до 30 июля 2019) и все равно планировала лететь в Россию за новой индийской визой, он посоветовал обратиться за новой электронной визой и направляться в Индию, добавив при этом «оставьте старый паспорт в России и никому не показывайте на границе», что меня слегка смутило.. ещё больше смутило то, что он сказал, что мне в принципе не надо в течение 180 дней регистрироваться в Индии...
О том, как индийские гос служащие умеют объяснять и советовать «правильные вещи», я уже наверно могу писать целую книгу, но это всё лирика.
Теперь вопрос - подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас информация о том, к кому стоит обращаться в MHA в Дели с просьбой проверить, внесена я в этот список и/или исключить меня из него?
В то же время, мой случай больше не про оверстей, тк виза была действующая, а про то, что я должна была выехать из страны на несколько дней и въехать обратно.
История с юристами в Индии бесконечная, не хочется тратить время и деньги, я это уже проходила там.
Я готова их тратить, но важно знать, что это сработает!..
Заранее благодарю за Ваш ответ!
|