Max87
1) Слышал, что в вагонах данного класса за счет кондиционера очень холодно (даже в одежде). Это действительно так?
Кому как. Но лучше конечно иметь с собой что-нибудь вроде шапочки или бафа. Можно еще заклеивать скотчем дырки, из которых идет холодный воздух.
Max87
2) Странный вопрос =), но всё-таки - учитывая предыдущий вопрос и тот факт, что выдают постельное бельё - как лучше спать, в одежде или нет? =) Может взять спальник/вкладыш?
Действительно, странный вопрос.
Max87
3) Как обстоит дело с едой? Знаю что вроде бы есть вагон-кухня и ходят разносчики, можно ли "это" кушать?) Нужно ли брать свои "КЛМН" (кружка, ложка, миска, нож)?
В 2 AC кормят как минимум 3 раза в день. Разносят в одноразовой посуде. Есть можно, но качество так себе. С непривычки можно и не осилить.
Max87
4) Оповестят ли меня о выходе или нужно заранее знать когда и на какой станции мне выходить?
99% не оповестят. Имейте при себе навигатор или карту в смартфоне, чтобы следить за перемещениями в пространстве. Имейте в виду, что поезд может опоздать на 3-4 часа запросто.
Билеты на поезд покупайте строго за 2 месяца до поездки. Тогда будет вероятность, что нужные вам билеты будут. Хотя с каждым годом эта вероятность все более призначна. На многие поезда билеты улетают в первые секунды после открытия продаж.
Если что, мы помогаем с покупкой билетов через интернет:
www.inzd.ru/b