Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › А чего в Индии нет? Давайте сделаем список!

Карма 5086
6.04.2015
IVORY
это связано как-то с климатом?

Это связано с тем, что лузгать семки не так популярно в Индии, как на пост-совковом пространстве.
Карма 12
6.04.2015
Rinlan Darius
Сливочное масло от Amul - лучше финского Valio.

- НЕсоленое? тоже ни разу не встречалось.... что делать, если для выпечки надо?!.... (сейчас скажите - ги заменять ;))
Карма 12
6.04.2015
Moony
Это связано с тем, что лузгать семки не так популярно в Индии

- и это в такой-то "вечно жующей стране ка Индия?!" с таким обилием местных junk-food ;)))....

одно радует - хотя бы от этого вида мусора индийские улицы свободны ;))....
Карма 668
6.04.2015
Торговать за тридевять земель выгодней, готовыми к употреблению, заморскими продуктами. Во-первых, не везти мусор. Во-вторых, как быстро лузгать-чистить локальные семена-орехи знают лишь аборигены. За морем, не будут в восторге от труднодоступности чуда-юда по высокой цене. Объяснить им поэтику лузгания будет довольно затруднительно. Самоценность же непривычно вкуса иностранных семян-орех сомнительна, в свете факта локальных вкусовых пристрастий. Неочищенные семена-орехи везут далеко, если это необходимо для сохранности семени, с учётом техвозможностей хранения и переработки в месте произрастания, а также техвоможностей перевозчика, расстояния перевозки, перевозимых партий и спроса в конечном пункте. Например, в Гонконге продают только очищенный кедровый орех, а в России, неочищенный арахис встречается всё реже.
Карма 135
6.04.2015
IVORY
Rinlan Darius

Сливочное масло от Amul - лучше финского Valio.

- НЕсоленое? тоже ни разу не встречалось.... что делать, если для выпечки надо?!.... (сейчас скажите - ги заменять ;))

а вот специально для выпечки Amul начал выпускать несоленое сливочное масло, оно так и называется масло для выпечки, продается в пачках по 500 грамм и стоит где то 180 рупий :)

Кстати масло хорошее и его можно и не только для выпечки использовать но и на бутерброд. Не маргарин
Карма 4
7.04.2015
Ну кому как а для меня Амул чистый маргарин, мало того что буйволиный так еще не пропадает при жаре год,соли кучу добавляют. Если вы настоящее сливочное масло пробовали, что в России тоже 2-3 из ста представленных в ассортименте, то разницу почувствуете, а если тут покупали сред, то и Амул как амрита)

Кофе сажает сердце, пейте цикорий)
Карма 5086
7.04.2015
Качество масла очень легко проверить – растопить его и нагреть. Если запах приятный, сладковатый, без химических оттенков, значит это натуральное качественное масло. Если пахнет мылом и жжоной резиной – значит фигня.
Карма 550
7.04.2015
chintamani


Кстати масло хорошее и его можно и не только для выпечки использовать но и на бутерброд. Не маргарин

Лактовегетарианцам лучше индийское масло не есть. Практические во все виды там добавляют гомогенизированный животный жир, а потом добавляют соль для сокрытия вкуса.

Вот статья из индийской прессы: "По индийскому ТВ, а также и по другим каналам транслировался фильм, отснятый на нескольких заводах по изготовлению масла гхи. В этом фильме вскрыто то, чего так опасались вегетарианцы: перетапливание жира животных и добавление его в продукты гхи.

«Там показывали трупы мертвых животных - повсюду,- рассказывал Мадхавенду Даса после просмотра новостей, - и были отсняты сцены перетапливания жира животных в больших чанах, а еще – кадры, где просто висели бруски жира».

На одном из заводов смешивают топленое масло гхи с химическим веществом под названием Styrai, обычно используемым только для детергентов и мыла.

Считается, что повышенное потребление Styrai вызывает заболевания печени, включая рак".


Правоверные джайны уже давно обходят это масло стороной.
Карма 668
7.04.2015
vostokovedcom
Вот статья из индийской прессы

Ссылка на источник?
Карма 550
7.04.2015
http://forum.hari-katha.org/index.php?showtop ic=2224
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге