Ambertos
1) Не могу разобраться в следующем. Вот допустим я делаю как вы указали. Живу два месяца в индии, вылетаю в непал, потом опять два месяца в индии, потом опять вылетаю в непал и делаю новую визу. Разве после старой визы не должно пройти обязательные два месяца? Разве я могу сразу получать новую индийскую визу. И какое время я должен каждый раз находится в непале (недельки хватит?)
Да, почти так. В Непал не обязательно вылетать. Можно выезжать на поездах и автобусах. 20 рупий локал бас до Мапсы, 700 рупий слипер до Мумбай, 100-150 рупий тук-тук до LTT, 650 рупий поезд до Горакхпура, 80 рупий локал бас до Сонаули, границу переходите пешком, ~6 долларов бас до Катманду. Итого: 32 доллара без еды, но четверо суток в пути. На еду 10 долларов хватит.
Можно выехать еще дешевле и без перекладных, если бронировать билеты на поезд месяца за 2.
Да, правило 2 месяцев отменили, но если сразу после въезда Вы пойдете сдаваться в посольство, есть вероятность что Ваши документы не примут. Лично у меня пристально смотрели на дату въезда в Непал, еще и задавали контрольный вопрос. Я жил там месяц прежде чем подавать документы. Интуиция подсказывает, что пожить неделю достаточно. Главное чтобы Ваша подача не выглядела как откровенный визаран.
Мне известно о получении визы в украинский паспорт в 2014 году в Непале, Камбодже, Таиланде и Шри Ланке. В каждой стране на 2 месяца максимум. До марта особо счастливые получали до 6 месяцев в Канди, потом лавочка накрылась. Всем украинцам начали выдавать на месяц, некоторым с припиской "следующая виза в стране проживания". Предполагаю, что возможно получить визу на Бали, в Лаосе, Мьянме и на Филиппинах. В Непал дешевле всего выезжать ) Еще. Ходит ничем не доказанный слух, что в Непале индийскую визу можно получить один раз. Интуиция подсказывает, что нельзя получить следующую визу в Непале, если предыдущая непальская. Планирую проверить как это работает, если сложится, напишу отчет.