Привет всем. Гдет через неделю отчаливаю, но еще не определился где буду брать инд. визу. Обмозговав комментарии к моему прошлому топику, решил удерживать легальный статус настолько, наскок удастся. Сейчас нацелился на шестимесячную визу(тут в Ташкенте не дают более чем на 1 мес) и встал перед дилеммой: ехать в Москву и через Комрада в течении двух недель делать полугодовую тур визу и оттуда ехать в Индию, или ехать с одним путешественником в Тайланд на два месяца на остров Косумуи и жить там в палатках и по окончанию срока сделать там инд. тур визу на 3-6 мес и оттуда же ехать в Индию( как раз дожди в октябре заканчиваются). Недавно познакомился с этим путешественником, и он сказал что по прибытию в Тай с узбекским паспортом дают визу ток на 15 дней, затем в течении недели, можно через какогото известного дельца австралийца, заделать тай визу на 3 мес за 170$. Подсчитав расходы,стал склоняться к поездке Тай- Индия,т.к. в Москве потрачу больше, да и в начале августа в Индии погода еще нета. В визовых заморочках я еще полный чайник,т.к. не сталкивался с подобным прежде.
1. Получиться ли в конце сентября получить в Тае инд. визу на 6 мес с узбекским паспортом? И там лучше самому идти в посольство или, для верности, обратиться в тур агентства?
2. из прошлого топика, японял что схема долгосрочного пребывания в Индии такова - по окончанию тур визы,над выезжать в Непал, Ланку или Тай за новой визой, делать там ее в течении пары недель и сразу возвращаться обратно в Индию. И к примеру если взял визу в Непале, то по окончанию ее срока в течении двух мес нельзя снова ее там брать,а над ехать в другую страну. я все верно понял? И узбекский паспорт не станет препятствием при всех этих перемещениях?
3. в Ташкенте билет в Тай, в обе стороны стоит 700$. В одну сторону тут купить нельзя. Если я поеду в Казахстан( в автобусе с Ташкента до Алматы 6 часов), и куплю там билет в одну сторону( там он гдет 400$стоит), то по прилету в Тай не возникнет проблем что нету обратного?
Громадное спасибо за поддержку.