sds "Зачем сканировать - они же ЭЛЕКТРОННЫЕ и высылаются на ящик, так что распечатать можно в любой момент."
Я лично пользовался билетосами которые печатал с экрана либо из своей истории резервации с сайта. Они немного отличаются по форме от того что приходит на мыло и есть еще на мой взгляд немаловажное отличие : то что пришло в ящик вы можете править, то что печатается с экрана нормальными путями даже не сохраняется ( соответственно не правится ).Это препятствие канешна обходится без особых усилий, но в принципе наверно не зря так сделали? Мне кажется что билетосы с сайта более законны.
Но в принципе о сканировании речь зашла для того что-бы увидеть внешний вид билета и помочь Вам разобратьсягде-же там в конце-концов места? Я в специалисты по ж/д Индии не записываюсь, но в возне с этими билетми я провел много времени, т.к. на момент покупки я не нашел ни одного человека который-бы это сделал и прошел весь путь самостоятельно, соответственно волей-неволей стал в них разбираться.
Но, собственно, если Вы нашли на сайте что список мест еще не сформирован, значит вопрос закрыт ( хотя это как-то абсурдно звучит). Я б все-таки запрос в сервичную службу сделал.