Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › По чему скучаете когда вы в Индии?

Карма 224
20.06.2014
psevdogirl

Мне всякая-разная не подходит - оч.чувствительные очи. Только без масла и крема. Пока я тут такой не встречала.
Карма 224
20.06.2014
Moony
Панир везде продается. Это ни разу не брынза.

Точно.

Я панир купила в первой своей Индии,в первые же 10 дней - рядом с брынзой лежало, как говорится! Это даже не творог! Пресный кусок.

Ни один индус не будет его есть вот так без масала или шпинатного соуса.

А насчет брынзы - в Гоа приезжие делают фету, я пока была там - ела, это спасает. И хлеб там есть "sourdoug" -по вкусу почти как наш черный.
Карма 224
20.06.2014
ji-krims

Ладно, если вы так желаете мне брынзового счастья - дайте рецепт рассола, попробую подержать!)
Карма 668
20.06.2014
0,5 литра холодной кипячёной воды со столовой ложкой соли. Положить панир в рассол и убрать в холодильник на ночь. Для кислинки можно добавить уксус. Если холодильник - не актуально, можно использовать охлаждённую воду для рассола, а также увеличить количество соли и уменьшить время. Это нарушит равномерность просаливания: наружный слой будет более солёным. Для последующего удаления излишков жидкости, поставить под гнёт и периодически сливать. Брынзу можно сделать и обратным способом: вымочив более солёный продукт - курд в воде.
Карма 154
20.06.2014
Адыгейцы сквашивают молоко сывороткой или лимоном, а индусы панир лаймом.

И количество соли может отличаться. Адыгейский сыр может быть и чуток солоноватый, и сладковатый, а панир в отличии от него всегда пресный.

Кстати, у адыгейцев есть национальные блюда, весьма похожие на некоторые индийские с паниром.

Кстати, самый вкусный адыгейский сыр можно купить в аулах, проезжая по территории РА. Мне всегда нравился копченый - только из коптилки, еще горячий :о)))
Карма 668
20.06.2014
Rinlan Darius
Адыгейцы сквашивают молоко сывороткой или лимоном, а индусы панир лаймом.

На YouTube упоминалось и то, и другое. Вымарал сыворотку из рецепта рассола, ввиду меньшей её доступности и лимон, ввиду цитрусового привкуса.
Карма 154
20.06.2014
У них-то сыворотка все время есть. (Тем более у нас ее сейчас продают и как обычный молочный продукт).

А вкус от лимона - не, там же несколько капель надо.

Таки ведь брынза это не на коровьем молоке продукт, а на овечьем\козьем, поэтому разница во вкусе все равно будет.
Карма 668
20.06.2014
Предлагаю переместиться в соответствующую тему.
Карма 550
20.06.2014
ji-krims
Для кислинки можно добавить уксус

Лучше винный. С ним соль лучше проникает внутрь сыра и вкус очень мягкий.
Карма 668
20.06.2014
Винный, яблочный, рисовый...любой какой там продаётся. Не 80% эссенция конечно. Но проблема та же. Здесь мы можем не только типы укусов выбирать для рассола, но и задать необходимую кислотность уже в процессе варки. Да и вообще готовую брынзу купить какая нравится. А в условиях чёса налегке по индийским некондиционируемым гестам...наверное, самый простой вариант: чашка, кипячёная вода, соль и лимон. И кислинка, наверное, не столь популярна, как подсоленость.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге