Moony
Первый раз о таком слышу.
yulika
Ни разу не слышала. Если только джайны могут не есть, поскольку морковь/свекла растет под землей. А уж без помидоров, наверное, ни одна индийская кухня не обходится
В некоторых религиозных общинах запрещено употребление овощей и фруктов, сок которых напоминает кровь (свекла, красный грейпфрут, помидоры). В других сектах под особым запретом находятся овощи, которые растут в земле (картофель, чеснок, морковь), т. е. «корешки». Эти продукты заменяют, как в старой русской сказке, «вершками», а именно: бобовыми, злаками, капустой и т. д. Кстати, к разряду запрещенных продуктов относят и зеленые бананы. Чем вызван этот запрет, не знают даже историки.
http://www.redov.ru/kulinarija/vkusnaja_indija_luc hshie_recepty/p8.phpЗЫ Помидоры,кстати,завезены из Нового Света в 18 веке.