Добрый день, любители Индии!
В конце декабря еду в Индию, это мое первое самостоятельное путешествие. Мыслей в голове крутится море, вопросов – целый океан, а план путешествия никак не могу сформировать. Поэтому прошу помощи, советов и критики.
Немного о себе))). Во время поездки хотелось бы увидеть 3, ну максимум 4 города, владею великим и могучим, английский на уровне школы, еду одна, мини юбки, декольте до пояса и яркий макияж на отдыхе не ношу, в меру авантюрна)))) Про то, что не стоит белой девушке в одиночестве путешествовать по Индии, уже начиталась и наслушалась, но билеты куплены, виза получена и очень хочется увидеть Тадж –Махал.
1). 23 декабря, 23:20 – прилет.
А. Обмен валюты в аэропорту. Где искать обменник? Он работает круглосуточно? Курс нормальный? Есть смысл обменять все наличные, чтобы потом не заморачиваться.
Б. Отель Hotel Star Palace ( 4590, Main Bazar, Pahar Ganj,, Paharganj, New Delhi, 110055 ) предлагает трансфер за 800 рупий. Соглашаться?
2). 24 декабря.
А. Перелет с пересадками, почти 2 суток. Думаю, спать буду до обеда.
Б. Акклиматизация, обед, прогулка по городу, легкий шопинг ( уж очень хочется парочку шальвар камиз прикупить, чтоб на фото быть неотразимой))))), адаптация к городу.
В. Концертный зал Парси Анджуман Хол, посмотреть традиционные танцы.
3). 25-26 декабря, а может и 27???? Достопримечательности...
А. Мечеть Джама Масджид, Красный Форт, Радж гхат, Ворота Индии с парком, Раштрапати Бхаван, Акшардхам (световое шоу в 19:45???), Гробница Хумаюна. Кутб Минар, Сад 5 чувств, Храм Лотоса, Храм Лакшми, сады Лоди, комплекс солнечных часов «Джантр Мантр». Может быть что-нибудь еще посоветуете?
Б. Существуют ли городские экскурсионные автобусы? Если да, то где их искать и сколько стоят?
В. Метро. Прочитала, что цена билета зависит от расстояния, как определить? Как найти женские вагоны ( к примеру, 1 с конца во всех поездах, или др.цвет, или ориентироваться на пол пассажиров?)))
Г. Такси. Надо искать машины с желтыми номерами, они имеют лицензию на перевозку туристов, поэтому в случае грубого развода или в др. неприятных ситуациях, можно припугнуть полицией, соответственно, для меня более безопасно. Или все чушь, разводят везде одинаково, можно садиться в любую машину, а там, как повезет.
Д. Где взять традиционную большую бумажную карту города с достопримечательностями? Не могу я без них...(((
4). 27 или 28 декабря- 2 января, если с Дели немного понятно, то дальше...
SOS!!! Куда ехать? Когда ехать? На сколько ехать? Чем ехать?
Агра к посещению обязательна, Тадж... 1 день или все-таки 2...
А что делать дальше я не знаю... Джайпур... или Мумбаи... или Тривандрум, чтобы увидеть Индийский океан (но плавать/загорать не буду, потому что моментально сгораю, а воду панически боюсь). Когда возвращаться в Дели? Т.е., очень нужны Ваши советы.
5). Новый год!!!))))
Работают ли ночью 31 декабря не очень дорогие рестораны, чтобы можно было отметить праздник???
6). 3 января, 00:45, Дели. Вылет в Россию.
P.S.: ... Ох, чувствую, насмешу... Но все же... Туалетная бумага, она есть не в каждом отеле и не в каждом магазине...Стоит взять с собой рулончик???)))