|
|
5.11.2013
|
|
Уважаемые индостанцы! Купила я сегодня билеты на слипер из Амритсара в Патханкот. И вот какие возникли сомнения. Поезд этот на момент прибытия в Амритсар пройдет уже около двух тысяч километров, Амритсар у него 59 остановка. Сможем ли влезть? Не будет ли количество едущих местных жителей столь велико, что придется ехать на подножке? (шучу конечно). Но если серьезно, то непонятно, слипер - это вроде общий вагон, где кто успел, тот и сел. А на билетах есть номера мест, по ним получается что нашей компании будет принадлежать вся первая ячейка вагона (с 1 по 6 место). Так как? Неужели за 2000 км ее никто не займет... Просветите меня пожалуйста насчет поездок в слипере.
|
|
|
|
5.11.2013
|
|
Слипер это не общий сидячий вагон, так что у вас будет своя полка, хотя вполне вероятно, что с нее придется кого нибудь сгонять. Другой вопрос, что если это не верхняя, а средняя или нижняя, то рано утром среднюю нужно будет складывать и сидеть в компании остальных индийцев внизу. Т.е. почти как у нас в плацкарте.
По этой причине, если ехать долго, то лучше в слиперах брать верхнюю полку на которой можно валяться хоть целый день в блаженном одиночестве)
Хотя если вы едете своей компанией и в вашем распоряжении весь отсек, то проблем вообще быть не должно.
А вообще такой медленный поезд это жесть. Из Амритсара можно было доехать до Дарамсалы на автобусе за 6 часов, а оттуда до Патанкота взять такси, это еще пару часов.
|
|
|
|
5.11.2013
|
|
tash-tash
ехать как раз совсем не долго, поэтому и рискнули взять слипер. А как народ реагирует на просьбу освободить свое место? Спокойно или требуется вмешательство проводника, которого еще найти надо?
|
|
|
|
5.11.2013
|
|
tash-tash А вообще такой медленный поезд это жесть. Из Амритсара можно было доехать до Дарамсалы на автобусе за 6 часов, а оттуда до Патанкота взять такси, это еще пару часов. на автобусе шесть часов, а на поезде два с половиной. Вроде удобнее получается, а шесть часов индийским автобусом - то еще удовольствие)
|
|
|
|
5.11.2013
|
|
annetes А как народ реагирует на просьбу освободить свое место? Спокойно или требуется вмешательство проводника, которого еще найти надо? про проводника можете забыть сразу). Народ реагирует нормально, нужно трясти перед ними билетами и вежливо, но настойчиво выпирать).
|
|
|
|
5.11.2013
|
|
ну тогда прорвемся)
|
|
|
|
5.11.2013
|
|
annetes на автобусе шесть часов, а на поезде два с половиной. Вроде удобнее получается. это я еще не проснулась и подумала, что аж 59 остановок между городами, это ж какими кругами нужно нарезать)
|
|
|
|
5.11.2013
|
|
дааа...) но вообще протяженность маршрутов индийских поездов впечатляет
|
|
|
|
5.11.2013
|
|
вот еще идиотская мысль мелькнула...представляю (вернее не хочу представлять) состояние вагонных туалетов, после 2000 км дороги....сказоШная картина, наверное...хорошо, что нам только два с половиной часа ехать...
|
|
|
|
5.11.2013
|
|
annetes вот еще идиотская мысль мелькнула...представляю (вернее не хочу представлять) состояние вагонных туалетов, после 2000 км дороги....сказоШная картина, наверное...хорошо, что нам только два с половиной часа ехать... не пугайте себя заранее). Но много чая в дорогу лучше не пить).
|
|