Чем же осуществлять профилактику малярии, и вообще стоит ли?
Я вот прочитал что хорош доксициклин, принимаешь его по 100мг в день, и все хорошо. Пришел сегодня в аптеку, пообщался с доктором ( не аптекарем ), ну она мне и сказала что малярию может и победишь, а вот желудок будет "до свидания" ( не говоря уже про печень ). Тетрациклиновый антибиотик, убъет всю микрофлору, что в сочетании с непривычной пищей может привести к весьма неприятным последствиям.
Какие еще варианты? Лариам с делагилом для Южной Индии вроде не подходят. Доктор мне предложила Фансидар, но во первых непонятно подходит ли он для данного региона, а во вторых раздел "Побочные действия" - это чтиво не для слабонервных! И еще там классная фраза: "риск заболевания малярией следует тщательно сопоставить с риском серъезных нежелательных реакций на препарат." Вот так вот.
Вобщем я понимаю что любая профилактика малярии будет как минимум серьезным ударом для печени, и поэтому два вопроса:
1) Мы едем Бомбей -Аурангобад-Керала (возможно Тамилнаду), какова вероятность подхватить малярию на этом маршруте? Стоит ли гробить свое здоровье профилактикой?
2) Если все-таки стоит, то чем? У нас город небольшой, специалистов по тропической медицине нет, очень надеюсь на форумчан. В понедельник уже улетаем.
P.S.поиском пользовался, ничего вразумительного так и не извлек.