В одни гости уже сходили.
Мне показалась нормальной идея с "ситчиком". Нет, не сари, а именно фейерично расшитый отрез для сальвар-камиза. Это были почти сельские гости. Такой подгон как и вообще уклон в практичность я счёл наиболее уместным. Согласен, не понравится - передарят. И, вообще, у нас в стране между прочим, отрез ткани только лет 30 как полностью перестал фигурировать в качестве самостоятельной материально ценной единицы.
Пухлые дети получили сладости чему были логично рады.
Как здесь уже отмечали, индийские гости это всегда принудительное кормление, в крайнем случае - обильное угощение. Из-за того что мы скоро переезжаем, эти индусы вынужденно пригласили нас именно сегодня на давно планировавшийся обед. Сегодня так сегодня. Нам без разницы, а оказалось, что у них пост какой-то по понедельникам и все эти разносолы исключительно для нас. Вот ведь как сложилось: последняя возможность для званого обеда и пост.
В итоге, в большой комнате посередине поставили стол, принесли для нас стулья, усадили и принесли всякого разного сифуда и прочей вкусной домашней стряпни. Стульев было ровно два. Мне и жене, которая, поправив очки спросила меня испуганно: Что здесь происходит?....
В самом деле, лично я всё это представлял совсем по-другому. Советов ещё спрашивал...
Но потом всё пошло более-менее. Единственно, перехвалил каких-то мидий и мне дали их с собой целую кастрюльку. Видимо, хороший знак. Кастрюльку же вернуть надо, значит снова к ним заходить...Я не против, пусть развлекаются.
Особо отмечу - Отрез своё выполнил на все 100, так что совет рабочий!
VeraJee
vostokovedcom
Подарки без повода очень напрягают культурных индийцев.
Точно. Они потом весь вечер будут думать чем же гостя одарить в ответ.
Я это понимаю и привёл уже пример это отражающий.
MoonyMoony
Пытаясь соответствовать другой культуре - верный способ попасть впросак.
НЕ пытаться соответствовать другой культуре, например, в Пакистане - верный способ попасть похуже.