Rani_Sha
Получается - легче всего сделать обычную тур визу , приезжать и выходить смело замуж (т.е. обычная виза через тур фирму не даст проблем при оформлении мэридж сертификейт)?
А ещё один вопрос - у меня есть возможность сделать В визу, её потом на Х поменяешь или нет внутри Индии?
По поводу тур. виз...
Ну да конечно легче сделать тур. визу и не париться. Причем смею заметить что даже при наличии приглашения от жениха вам все равно выдадут тур визу на 6 мес. максимум, потому как гостевой визы в Индии как таковой не существует. А тур. виза естественно подразумевает что вы тут сможете находиться только максимум 180 дней. После этого должны будете выехать из Индии.
Кого я знаю тут почти все девченки замуж выходили с тур. визой. Потом выезжали в Россию, там получали Х визу и снова возвращались уже к мужу.
Ну вот у меня по другому было. Я в Россию не ездил за Х визой. Мы с женой съездили в Непал и я там получил эту визу без проблем.
Весь процесс происходил так:
Я женился. Потом подали в суд на корт регистрацию брака. После этого нужно ждать месяц. Потом там в суде же получать мэрридж сертификат. Потом на мэрридж сертификат ставится аттестация и апостиль. Все это делается в Дели в Патьяла Хаус. Потом уже можно будет с этим сертификатом оформлять Х визу.
Тур. виза никак не влияет на получение вами свидетельства о браке. Судье совершенно фиолетово с какой визой вы замуж выходите )) Главное чтобы она у вас была не на месяц, а то времени не хватит.
Ну а если уж вы хотите именно тут поменять свою визу на Х визу то конечно наверное стоит оформить любую другую кроме туристической (например бизнес визу), как я и объяснял выше, в ФРРО мне четко объяснили что с турвизами они не хотят связываться так как по закону они
неконвертируемые и не продлеваемые визы что в общем то и написано на самой визе,
т.е. по закону ее нельзя поменять на другой тип визы. А любую другую могут поменять.
Вот и всё.